大黒天運極の作り方(運枠と安定周回パーティ)
【モンスト】大黒天運極の作り方(運枠と安定周回パーティ)

【モンスト】大黒天運極の作り方(運枠と安定周回パーティ)

最終更新 : モンスト攻略班
モンスト攻略からのお知らせ
【モンストの日】24時間限定の特別なキャンペーンを実施中!
おすすめの関連記事

大黒天【超絶】を攻略する際に、おすすめの運枠モンスターやドロップ率、運極作成にかかる時間などを解説しています。大黒天を運極周回する際の、参考にしてください。

目次

大黒天の関連記事

評価攻略関連記事

運極の作り方
大黒天ワンパンの配置とやり方はこちら

大黒天【超絶】のおすすめ降臨運枠モンスター

広範囲の友情が雑魚処理に最適

ヘンドリクセン(聖騎士長)は広範囲に攻撃できる友情を持つため、雑魚処理が重要な大黒天【超絶】で大活躍できる。またSSも雑魚とボス同時に攻撃できるので、使い勝手が良い。

ヘンドリクセンの最新評価はこちら

レーザー系友情が全体のダメージ源に

バベル(神化)のスクランブルレーザーは攻撃範囲が広く、雑魚とボスへのダメージソースになる。ギミックに完全対応しているため、立ち回りもしやすい。

バベルの最新評価はこちら

他のおすすめ降臨運枠モンスター

大黒天【超絶】のおすすめ超絶/爆絶モンスター

トライブパルスで雑魚を同時攻撃

アルカディア(神化)は同種族の敵を伝う友情を持ち、雑魚処理に役立つ。分身SSはボスに火力を出しつつ雑魚に攻撃もできるので、全体のダメージソースとして優秀。

アルカディアの最新評価はこちら

他のおすすめ超絶運枠モンスター

大黒天【超絶】のおすすめ運枠は?

大黒天のおすすめ周回パーティ

運枠を1体入れた編成例

運枠1サブ1サブ2フレンド

地雷回収しつつボスに火力を

通常降臨で入手できるサテライトを運枠とした編成。地雷回収役を2体入れることで被ダメを抑え、サテライトとアロンダイトのレーザー友情で火力を出せる。カーリーの加速でHWに触れやすいのも、安定周回のポイント。

運枠を2体入れた編成例

運枠1運枠2サブ1サブ2

レーザー友情で火力を出す

摩利支天とヘンドリクセンを運枠とした運2パーティ。レーザー友情が強力なモンスターを4体編成し、配置によっては雑魚を無視してボスへ特攻できる。アロンダイトとロキの乱打系SSは、配置にも使えて非常に便利。

運枠を3体入れた編成例

運枠1運枠2運枠3サブ1

ギミック対応で立ち回りが楽

4体全てギミック対応の運3編成。友情で雑魚のHPを削りつつ、全員がカンカンで雑魚処理できるため安定して攻略できる。ボスを攻撃する際は、アロンダイトの友情を大黒天に当てて立ち回ろう。

大黒天【超絶】安定周回するコツ

地雷対策+AWを編成しよう

大黒天【超絶】に出現する地雷は1個15000以上のダメージ。地雷対策をしないと、まともに動けない。加えてランダム方向に射出されるワープも出現するので、MS+AWもしくは飛行+AWは2体以上連れて行こう。

アビリティかSSで回復が出来ると楽

クエスト全体を通してハートが出現しない。ヒーリングウォールは出現するものの、回復力がやや心もとない。アビリティやSSで回復が出来るモンスターを1体は編成しておきたい。

配置を常に意識して次のステージへ

雑魚戦、中ボス戦は餓鬼を倒せる配置、ボス戦はフレアが当たらない配置へと味方を寄せる必要がある。ステージ全体で停止してはいけない位置を予め確認しておこう。

大黒天の攻略解説動画

大黒天の詳細な攻略はこちら

大黒天運極にかかる時間とドロップ率

大黒天の攻略時間とドロップ率

【運極を2体編成して宝箱を使用した際の目安値です】

攻略にかかる時間約10分
運極までにかかる最短時間8時間半(5降臨分)
大黒天のドロップ率約25%(平均:約2体)

超絶クエストはコンテニューできないため、運枠は2体程度に抑えて確実に勝ちに行こう。特に大黒天は難易度が非常に高いため、確実に勝ちに行く方が集まりやすい。

お助けアイテム宝箱を利用しよう

メダル3000枚と交換できる宝箱を使用すると、報酬で獲得できる宝箱を2個増やすことができる。大黒天は難易度が高く運枠を多く積みにくいので、宝箱を使い少しでも効率的に集めよう。

メダルとお助けアイテムについてはこちら

里見八犬伝が開催決定!

開催期間:5/17(金)12:00〜6/2(日)11:59

里見八犬伝バナー
里見八犬伝の最新情報はこちら!

新イベントガチャモンスターの評価

獣神化モンスター

才飛&降臨モンスターの評価と攻略

来週のラッキーモンスター

対象期間:5/20(月)4:00〜5/27(月)3:59

5/20~のラッキーモンスター

    1
  2. 船虫【究極】攻略と適正キャラランキング|星5制限
    2
  3. リンクスシベリー【激究極】攻略と適正キャラランキング
    リンクスシベリー【激究極】攻略と適正キャラランキング
    3
  4. 里見八犬伝(さとみはっけんでん)の当たり一覧とおすすめ運極
    4
  5. セルケト【究極】攻略と適正キャラランキング
    セルケト【究極】攻略と適正キャラランキング
    5

みんなが大黒天【超絶】で使う運枠モンスター

コメントの続きを見る(4件)