大黒天運極の作り方(運枠と安定周回パーティ)
モンスト攻略記事

大黒天運極の作り方(運枠と安定周回パーティ)

最終更新 : シェア
モンスト攻略からのお知らせ
マルチ仲間を探せる新サービス開始!!

大黒天【超絶】を攻略する際に、おすすめの運枠モンスターやドロップ率、運極作成にかかる時間などを解説しています。大黒天を運極周回する際の、参考にしてください。

目次

大黒天の関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
大黒天の最新評価攻略記事
運極の作り方
大黒天ワンパンの配置とやり方はこちら

大黒天の運枠おすすめモンスター

運枠はバベルか摩利支天がおすすめ!

運極の作成難易度は高いが、覇者の塔で入手できるバベルと、超絶クエストの摩利支天が運枠として最もおすすめ。ギミックに対応している上に、友情が雑魚処理やボスへのダメージ源になる。

各モンスターの最新評価とステータス

超絶であればクシナダやツクヨミもおすすめ

AWを持たないが大号令SSで火力の出せるクシナダ、カンカンはできないものの回復乱打を持つツクヨミもおすすめ。クシナダを使う際は、SSでお面を壊さないように立ち回ろう。

各モンスターの最新評価とステータス

他のおすすめ運枠モンスター

大黒天【超絶】のおすすめ運枠は?

スポンサーリンク

大黒天のおすすめ周回パーティ

運枠を1体入れた編成例

運枠1ガチャ1ガチャ2フレンド

安定してクリアできる編成

1回のクエストでドロップを増やすのではなく、周回効率を重視したパーティ。ロイゼの友情で隙間に挟まらなくても餓鬼の処理がしやすく、雑魚処理後はロキの友情が強力。火力が出しやすいので、攻略が慣れていないうちは非常におすすめ。

運枠を2体入れた編成例

運枠1運枠2ガチャ1ガチャ2

火力が出しやすいパーティ

クシナダとツクヨミを運枠にした編成。クシナダはワープに非対応だが、プラズマで敵にダメージを稼ぎやすい。ツクヨミは貫通タイプでクシナダと相性抜群。運枠以外は反射タイプのWアビがおすすめ。

スポンサーリンク

大黒天【超絶】安定周回するコツ

地雷対策+AWが必須

大黒天【超絶】に出現する地雷は1個15000以上のダメージ。地雷対策をしないと、まともに動けない。加えてランダム方向に射出されるワープも出現するので、MS+AWもしくは飛行+AWは2体以上連れて行こう。

アビリティかSSで回復が出来ると楽

クエスト全体を通してハートが出現しない。ヒーリングウォールは出現するものの、回復力がやや心もとない。アビリティやSSで回復が出来るモンスターを1体は編成しておきたい。

配置を常に意識して次のステージへ

雑魚戦、中ボス戦は餓鬼を倒せる配置、ボス戦はフレアが当たらない配置へと味方を寄せる必要がある。ステージ全体で停止してはいけない位置を予め確認しておこう。

最終戦は高火力SSで押し切ろう

ボス最終ステージのHPはおよそ500万。通常攻撃だけでは到底削りきれないため、クシナダの大号令や張飛の壁ドンSSを使おう。1体でもいれば、最終面をスムーズに突破できる。

大黒天の攻略解説動画

大黒天の詳細な攻略はこちら

大黒天運極にかかる時間とドロップ率

大黒天の攻略時間とドロップ率

【運極を2体編成して宝箱を使用した際の目安値です】

攻略にかかる時間約10分
運極までにかかる最短時間8時間半(5降臨分)
大黒天のドロップ率約25%(平均:約2体)

超絶クエストはコンテニューできないため、運枠は2体程度に抑えて確実に勝ちに行こう。特に大黒天は難易度が非常に高いため、確実に勝ちに行く方が集まりやすい。

ノーコン報酬からはドロップしない

超絶クエストはノーコン報酬から対象モンスターがドロップすることがない。入手できるのはオクケンチーと獣神玉のどちらか。運極2体で攻略した際は、残り6枠からしかモンスターを入手できないことを頭に入れておこう。

お助けアイテム宝箱を利用しよう

メダル3000枚と交換できる宝箱を使用すると、報酬で獲得できる宝箱を2個増やすことができる。大黒天は難易度が高く運枠を多く積みにくいので、宝箱を使い少しでも効率的に集めよう。

メダルとお助けアイテムについてはこちら

モンスト他の攻略記事

ドロップするモンスター

▶大黒天の詳細はこちら

みんなが大黒天【超絶】で使う運枠モンスター

ペペンペン
299146

【おすすめ運枠モンスター】
ツクヨミ
【どう立ち回る?】
ツクヨミ2とカーリーパンドラでひたすらパンドラを引っ張る。カーリーのスピードアップをつかうと引っ張りやすい。ボス2面でカーリでお面巻き込みのSSで突破できるとワープと地雷がないまま最終ゲージをスタートでき、パンドラのSSでほとんどボスを削りきることができる。

異彩幻想図書館

 ソフトまとめ PS4PSVRスイッチ