吉田松陽の運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

【モンスト】吉田松陽の運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【モンスト】吉田松陽の運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

吉田松陽運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。吉田松陽(虚/うつろ)を運極周回する際の参考にしてください。

目次

銀魂コラボの関連記事

課金パック
コラボ第1弾
コラボ第2弾
ガチャは引くべき?パックは買うべき?
銀魂コラボ第3弾ガチャは引くべき?のバナー
銀魂コラボ第3弾パックは買うべき?のバナー
10連ガチャシミュ1点狙いガチャシミュ
銀魂コラボ第3弾10連ガチャシミュのバナー
銀魂コラボ第3弾1点狙いガチャシミュのバナー
銀魂コラボの当たり一覧はこちら

吉田松陽の運極は作るべき?

優先して作っておこう

吉田松陽進化

大号令SSと弱点キラーの乗るクロススティンガーを持ち火力は高め。目立った適正はないが希少なアビリティセットのため、今後に備えて作っておこう。

運極には虚【超究極】の周回が必要

虚【超究極】バナー

吉田松陽がドロップするのは虚【超究極】のコラボクエスト。運極を編成する、もしくは1/10(月)のモンストの日に周回すれば効率よく吉田松陽を集められる。

虚【超究極】の攻略はこちら

吉田松陽周回おすすめパーティ

直殴りで敵に火力を出そう

激究極の周回で運極にできる、チュパカブラを編成した運1パーティ。ボスに有効なキラーを持ち、ザドキエルの加速で低いスピードを補える。直殴り火力が高い編成のため、天使のセンサーを経由すれば簡単に敵のHPを削れる。

運枠4体のおすすめ編成

銀時は条件次第でボスワンパンが可能

友情でSS短縮が優秀なカウシーディヤ、更にボスをワンパンできるSSを持つ銀時&高杉&桂を編成した運4パーティ。条件は厳しいが、周回時間を短縮したい場合におすすめ。

銀時&高杉&桂のボスワンパン条件

キャラ条件
銀時&高杉&桂(獣神化)アイコン【2段階目SSでのワンパン方法】
①紋章の対水極&対弱極
②超バランス
③Lv120&加撃+4,500以上
④将命特L&10%削り
⑤超ADW発動
⑥追撃で銀時(本体)を弱点に当てる
⑦敵の弱点効果アップ

吉田松陽のおすすめ運枠モンスター

銀時&高杉&桂が運極で使える

銀時&高杉&桂

コラボスターターパックで入手できる銀時&高杉&桂は、コラボ期間中は運極状態で使用できる。クエストの貢献度も高いため、持っているなら1体編成しておこう。

銀時&高杉&桂の最新評価はこちら

降臨の運枠おすすめモンスター

チュパカブラ(神化)がおすすめ

妖艶吸血ナース チュパカブラ(神化)

亜人&サムライキラーを持ち、ボスと一部雑魚に対する火力が高い。12ターンの一定期間自強化するSSも強力で、降臨ながらアタッカーとして優秀な働きができる。

チュパカブラの最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

高難易度のおすすめモンスター

カウシーディヤがおすすめ

カウシーディヤ獣神化

SS短縮できるバウンドチャージが強力で、銀時&高杉&桂やミカサといったSS火力の高いキャラと相性が良い。反射変化SSで状況に応じて撃種変化できる点も優秀。

カウシーディヤの最新評価はこちら

ラッキーモンスターを3体作る

ラッキーモンスターを3体作る

ラッキーモンスターとは、対象キャラを運極にすると発動するボーナスのこと。ラキモン3体所持でラックボーナスに宝箱が1つ追加されるため、効率よく金卵を集められる。

対象のラッキーモンスターはこちら

モンストの日に周回する

対象日:毎月10、20、30日

モンストの日

毎月実施されるモンストの日は、全てのモンスターが運極扱いとなる。どのキャラを先頭にしても宝箱2つを確定で獲得できるため、強力なキャラを編成して運極を目指せる。

モンストの日の詳細はこちら

  1. 餅突鬼&練鬼(もちつき)の適正キャラと攻略手順|激究極
    餅突鬼&練鬼(もちつき)の適正キャラと攻略手順|激究極
    1
  2. ニューイヤー2022のガチャは引くべき?
    ニューイヤー2022のガチャは引くべき?
    2
  3. 未開の大地〈みかいのだいち〉の攻略とクリア報酬
    3
  4. 栄冠の闘技場の攻略と報酬まとめ|アルセーヌ&えびすシーズン
    栄冠の闘技場の攻略と報酬まとめ|アルセーヌ&えびすシーズン
    4
  5. 2021年のコラボイベントを振り返り
    2021年のコラボイベントを振り返り
    5

×