ネフェルピトー運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

モンスト ネフェルピトー運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

最終更新 : モンスト攻略班
ネフェルピトー運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

ネフェルピトー運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。ネフェルピトーを運極周回する際の参考にしてください。

目次

ネフェルピトーの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
ネフェルピトーの評価攻略記事
運極の作り方

ネフェルピトーの運極は作るべき?

コラボ期間中に作っておこう

ピトーは汎用性が高く、友情やSSも非常に使い勝手が良い。アヴァロン【爆絶】大黒天【超絶】など運枠としての使い道も多いため、優先して運極を作っておこう。コラボ期間中は追憶の書庫で運極を作ることができる。

ネフェルピトー周回おすすめパーティ

ギミック対応キャラで楽に攻略

ブロックとDWの両方に対応したキャラでパーティを編成。貫通であることに加えて、ランページレーザーによる広範囲攻撃で楽に攻略できる。毎ターンしっかりと味方の友情を発動しよう。

運枠2体のおすすめ編成

火力の高いキャラを採用

ガチャ限/運枠ともに火力が高めなキャラを採用した。多少ギミックに対応せずとも強友情によるゴリ押しの攻略ができる。非ADWキャラはDWに注意しつつ立ち回ることを忘れずに。

運枠3体のおすすめ編成

刹那で雑魚を一掃

1つしか無いガチャ限枠には刹那を採用した。放電で雑魚を一掃したあとは、直殴りと玉梓の超強メテオでボスを削ろう。刹那のターンは水ドラえもんの誘発で放電を発動すると良い。

ネフェルピトーのおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター

玉梓(神化)がおすすめ

玉梓神化

通常降臨のおすすめ運枠は玉梓(神化)。ギミック対応かつ超強メテオで火力を出しやすい。30ターンのメテオSSは短縮しつつ立ち回れば、周回中でも使用できる。

玉梓の最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

高難易度のおすすめモンスター

マグメル(神化)がおすすめ

マグメル神化

高難易度のおすすめ運枠はマグメル。貫通のギミック対応キャラのため使い勝手が非常に良い。加えてコピーによってガチャ限の友情火力を発揮できるため、高速周回に貢献できる。

マグメルの最新評価はこちら

対象期間:06/21(月)4:00~06/28(月)3:59

6/21のラキモン
ラッキーモンスターの解説はこちら

モンスト他の攻略記事

モンストブライダルが開催!

開催期間:6/18(金)12:00~7/2(金)11:59

モンストブライダル

モンストブライダルの新キャラ

モンストブライダルの当たり一覧はこちら

対象期間:06/21(月)4:00~06/28(月)3:59

6/21のラキモン

  1. チャペリーの適正キャラと攻略手順|究極
    チャペリーの適正キャラと攻略手順|究極
    1
  2. モンストブライダルのガチャは引くべき?
    モンストブライダルのガチャは引くべき?
    2
  3. モンストブライダルの当たり一覧とおすすめ運極
    モンストブライダルの当たり一覧とおすすめ運極
    3
  4. フラパ2021の獣神化予想&ランキングメーカー
    フラパ2021の獣神化予想&ランキングメーカー
    4
  5. 風神雷神αの最新評価!適正神殿とわくわくの実
    風神雷神αの最新評価!適正神殿とわくわくの実
    5

新超絶・廻
モンストブライダル
新イベのガチャキャラ
新イベの降臨キャラ
×