ネフェルピトー運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)
【モンスト】ネフェルピトー運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

【モンスト】ネフェルピトー運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

ネフェルピトー運極の作り方や高速周回パーティなどを掲載しています。ネフェルピトーを運極周回する際の参考にしてください。

目次

ハンターハンターコラボの降臨

ピトーの運極は作るべき?

運極を作っておこう

ピトーは汎用性が高く、友情やSSも非常に使い勝手が良い。アヴァロン【爆絶】や大黒天【超絶】など運枠としての使い道も多いため、優先して運極を作っておこう。

ネフェルピトー周回おすすめパーティ

運枠1体のおすすめ編成

運枠サブ1サブ2フレンド

キラーでゴリ押し

ネフェルピトーの運枠1編成。ナイチンゲール、雪舟は水属性キラーを持っているので全体のダメージ源に。DWを持っているキャラはジライヤと雪舟のみだが、全体的に火力の高いキャラしかいないため、DWを気にしないで1周約4分〜5分で周回できる。

運枠2体のおすすめ編成

貫通ABでパンドラを引っ張る

ネフェルピトーの運枠2編成。神化パンドラ以外は、全員貫通タイプのADW+AB持ち。基本的に全員でパンドラを引っ張り、敵にダメージを与えていく戦い方。ガチャ枠のパンドラとキングはSSで火力を出すことができるため、火力不足になることもない。

※マグメルの枠は貫通AB持ちで代用可能

ネフェルピトーのおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター

ピトー周回におすすめな降臨運枠はジライヤ。DWを気にせず友情を発動できる。自身の移動量も多く、狙った味方へ確実に触れられるのも良い。

ジライヤの評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

超絶/爆絶のおすすめモンスター

超爆絶運枠で一番おすすめなのは、ヤマトタケル零。スピードが非常に高く、かつロボットキラーも持っている。次元斬でもハンシャインのHPをある程度削れるため、雑魚処理にも使える。

ヤマトタケル零の評価はこちら

全体を攻撃できる友情を編成

ピトー【究極】では、雑魚の数が非常に多い。雑魚処理をしないとピトーへ攻撃しづらいため、広範囲に攻撃できる友情がおすすめ。

貫通タイプ多めのほうが早い

敵が多く、かつブロックもクエスト中に多く出現する。友情をメインに攻略することになるため、貫通タイプが多いほうが周回が早くなる。

SSのターン目安は20くらい

ピトー【究極】は難易度が低いため、SSが使えるキャラが限られる。およそ20ターン前後が使える目安となるため、編成する際にはSSが使えるかも確認しておこう。

モンスト他の攻略記事

ドロップするモンスター

▶ネフェルピトーの詳細はこちら

    1
  2. 荼毘(だび)【究極】攻略と適正キャラランキング|ヒロアカ
    2
    3
    4
    5