ペンネファウンティ運極の作り方(運枠と高速周回パーティ)
モンスト攻略班

モンスト ペンネファウンティ運極の作り方(運枠と高速周回パーティ)

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
ペンネファウンティ運極の作り方(運枠と高速周回パーティ)

ペンネ運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。ペンネを運極周回する際の参考にしてください。

目次

ペンネの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
ペンネの評価攻略記事
運極の作り方

ペンネの運極は作るべき?

運極を作っておこう

進化ペンネは、火属性降臨で貴重なMSM+ABのアビリティを持つ。友情誘発に役立つ爆発+回復できる乱打SSとサポートに優れているため運枠として優秀。コンプレックス【轟絶】韋駄天【超絶】の運枠にもなるため、優先して運極を作っておこう。

ペンネ周回おすすめパーティ

運枠1体のおすすめ編成

友情火力でゴリ押し

エレボスを運枠とした枠1編成。ガチャ限は友情火力の高い轟焦凍とソロモンを採用した。ソロモンのボムスローをボスに当てつつ、轟焦凍の友情を発動するだけでスムーズに攻略できる。

運枠2体のおすすめ編成

キラーでゴリ押し

アルマゲドン、ブルーベリーを運枠とした枠2編成。太公望、クリスタルはアンチ魔法陣を所持していないが、ボスに対して有効な亜人キラーを持っているためボス特攻をすることもできる。アルマゲドンは弱点キラーでボスに火力を出すことができ、サブの加速Sで味方のサポートも可能。

運枠4体のおすすめ編成

SSでボス戦の攻略を楽に

SSで広範囲に大ダメージを稼げるアンチテーゼを4体編成。SSの爆発部分で制限雑魚を巻き込めるため、ボスに火力を出しつつ回復もできる。

ペンネのおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター

ブルーベリー(進化)がおすすめ

通常枠のおすすめはブルーベリー。水属性の貫通タイプでアンチ魔法陣を持っているため、安定した立ち回りをすることができる。

ブルーベリーの最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

高難易度のおすすめモンスター

アンチテーゼ(獣神化)がおすすめ

アンチテーゼ

高難易度のおすすめはアンチテーゼ。ギミック対応に加え、短縮可能な高火力SSを持つ。運枠を複数編成する場合でも火力不足になりづらい。

アンチテーゼの最新評価はこちら

効率よく運極にするコツ

魂の紋章で「常冷却」を付けて火山対策

ペンネファウンティ【激究極】の主な被ダメージは、火山によるダメージ。魂の紋章で「常冷却」をつければ火山ダメージを無効化できる。マルチで周回する場合や、メンバーの属性がバラけている場合はセットしておこう。常冷却は紋章力1,300でセットすることができる。

マルチで周回をする

今回の新イベントはマルチボーナスが登場。マルチプレイをすることで金卵が1つ確定でドロップする。そのためマルチプレイの方が効率よく運枠にすることができる。

春のモンまつりキャンペーンまとめ

  1. お好みルーレットとは?|ミッションと報酬一覧
    お好みルーレットとは?|ミッションと報酬一覧
    1
    2
  3. ヴァレアの適正キャラと攻略手順|ハロウィン2020
    ヴァレアの適正キャラと攻略手順|ハロウィン2020
    3
  4. 最強キャラランキング【汎用最強が順位変動!】
    最強キャラランキング【汎用最強が順位変動!】
    4
  5. 人気投票ガチャの結果まとめ|どのグループがおすすめ?
    人気投票ガチャの結果まとめ|どのグループがおすすめ?
    5

×