ペンネファウンティ運極の作り方(運枠と高速周回パーティ)
【モンスト】ペンネファウンティ運極の作り方(運枠と高速周回パーティ)

【モンスト】ペンネファウンティ運極の作り方(運枠と高速周回パーティ)

最終更新 : モンスト攻略班
モンスト攻略からのお知らせ
大和の神唄2が開催!キャラ評価やおすすめ運極はここで確認!
おすすめの関連記事

ペンネ運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。ペンネを運極周回する際の参考にしてください。

目次

ペンネの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
ペンネの評価攻略記事
運極の作り方

ペンネの運極は作るべき?

運極を作っておこう

進化ペンネファウンティは、火属性降臨で貴重なMSM+ABのアビリティを持つ。味方友情の誘発に役立つ爆発+回復できる乱打SSとサポートに優れているため運枠として優秀。韋駄天【超絶】の運枠にもなるため、優先して運極を作っておこう。

ペンネ周回おすすめパーティ

運枠1体のおすすめ編成

直殴りで火力を出す編成

エレボスを運枠とした枠1編成。太公望、海馬、ワタツミはそれぞれボスに有効なキラーを持っているため、ボスに対して火力を出すことができる。直殴り倍率の掛かったクエストのため、キラー系のキャラと相性が良い。

運枠2体のおすすめ編成

キラーでゴリ押し

アルマゲドン、ブルーベリーを運枠とした枠2編成。太公望、クリスタルはアンチ魔法陣を所持していないが、ボスに対して有効な亜人キラーを持っているためボス特攻をすることもできる。アルマゲドンは弱点キラーでボスに火力を出すことができ、サブの加速Sで味方のサポートも可能。

ペンネのおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター

ブルーベリー(進化)がおすすめ

通常枠のおすすめはブルーベリー。水属性の貫通タイプでアンチ魔法陣を持っているため、安定した立ち回りをすることができる。

ブルーベリーの最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

超絶/爆絶のおすすめモンスター

アルマゲドン(神化)がおすすめ

超絶/爆絶枠のおすすめはアルマゲドン。アンチ魔法陣はないが、直殴りクエストに有効な弱点キラーと味方のサポートができる加速Sを持っている。

アルマゲドンの最新評価はこちら

効率よく運極にするコツ

魂の紋章で「常冷却」を付けて火山対策

ペンネファウンティ【激究極】の主な被ダメージは、火山によるダメージ。魂の紋章で「常冷却」をつければ火山ダメージを無効化できる。マルチで周回する場合や、メンバーの属性がバラけている場合はセットしておこう。常冷却は紋章力1,300でセットすることができる。

マルチで周回をする

今回の新イベントはマルチボーナスが登場。マルチプレイをすることで金卵が1つ確定でドロップする。そのためマルチプレイの方が効率よく運枠にすることができる。

春のモンまつりキャンペーンまとめ

対象期間:6/24(月)4:00〜6/31(月)3:59

6/24からのラッキーモンスター

  1. モンストサスペンス劇場の犯人をガチ予想!|オーブ2000万
    モンストサスペンス劇場の犯人をガチ予想!|オーブ2000万
    1
  2. 劉備〈りゅうび〉(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    劉備〈りゅうび〉(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    2
  3. モンストニュース/速報まとめ【次回6/27(木)】
    モンストニュース/速報まとめ【次回6/27(木)】
    3
  4. 禁忌の獄〈きんきのごく〉の攻略とクリア報酬|新ステージ追加
    4
    5

新超絶トウテツの評価/攻略
ミッドナイトパーティ