アクノロギア出現条件と確率を解説!効率良く出すには?

モンスト アクノロギア出現条件と確率を解説!効率良く出すには?

最終更新 : モンスト攻略班
アクノロギア出現条件と確率を解説!効率良く出すには?

アクノロギアの出現条件と確率

モンストアクノロギア出現条件や、出現率についてまとめています。周回におすすめのクエストや、極/イベクエで出現するのかについても解説しているので、挑戦する際の参考にしてください。

フェアリーテイルコラボの降臨キャラ

コラボの最新情報はこちら

フェアリーテイルコラボの関連記事

目次

アクノロギア【超究極】の出現条件13

コラボクエストをクリアで稀に出現

アクノロギアカットイン

アクノロギア【超究極】はコラボクエストをクリアした際に、稀に出現する。出現したアクノロギア【超究極】は1回プレイすると消えるため、運極を狙うなら複数回出現させる必要がある。

アクノロギア【超究極】の攻略はこちら

マルチのゲストでは出ない

アクノロギアはソロかマルチのホストでクリアした場合のみ出現。マルチのゲストではクリアしても出ないため注意しよう。

出現から24時間が過ぎると消える

出現から24時間が過ぎると消える

クエスト出現からそのまま挑戦するわけではなく、イベントクエストの最上部に24時間出現する形式。そのためパーティは改めて編成できるが、時間経過で消えるため忘れずに挑戦しよう。

極をクリアしても出現する

アクノロギア【超究極】は、極クエストでも出現する。ただし極と究極で出現確率が異なるため、確率の高い究極クエストを周回するのがおすすめ。

フェアリーテイルコラボのクエスト

クエストの出現率はどれくらい?13

アクノロギアの確率は4~5周に1回

出現回数/周回数出現確率
究極11/4822.9%
1/812.5%

アクノロギア【超究極】は究極なら4周に約1回、極では8周して1回出現した。運極を目指すなら、出現確率が高い究極クエストを周回するのがおすすめ。

みんなのアクノロギア出現率は?

効率良く出現させる方法0

他の運極作成と平行しよう

コラボ究極バナー

アクノロギアの運極を目指すなら、他のクエストに数十回は挑戦することになる。他に運極にするキャラを決めておき、最初の内はそのキャラの運極作成と平行して出現させよう。

究極クエストの攻略記事

コラボのおすすめ運極はこちら

運極作成が終わったらオーガスト

オーガスト

目的のキャラの運極作成が終わったら、後は常設のオーガスト【究極】を周回しよう。難易度が低い上に、好きなタイミングで挑戦できる。

オーガスト【究極/常設】の攻略はこちら

オーガストは最後の手段

オーガスト【究極】には1日1回のクリアボーナスがあり、1回で7体も手に入る。日にちは掛かるが13回の挑戦で楽に運極にできる。常設とはいえ、最初からオーガストを周回するのはおすすめしない。

極クエストの周回はおすすめしない

コラボの極クエストバナー

極クエストはアクノロギア【超究極】の出現率が究極に比べて低い。ディマリアとブランディッシュのどちらも優先して運90を作る性能ではないため、究極のほうを周回しておこう。

極クエストの攻略記事

開催日:近日中

©真島ヒロ・講談社/フェアリーテイル製作委員会・テレビ東京

  1. ブルータス廻(かい)【超絶】攻略と適正キャラランキング
    ブルータス廻(かい)【超絶】攻略と適正キャラランキング
    1
  2. パンドラ(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    パンドラ(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    2
  3. ソードアートオンライン(SAOコラボ)第2弾の当たり一覧
    ソードアートオンライン(SAOコラボ)第2弾の当たり一覧
    3
  4. ウリエル獣神化改の最新評価!適正のわくわくと神殿
    ウリエル獣神化改の最新評価!適正のわくわくと神殿
    4
  5. 佐々木小次郎(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    佐々木小次郎(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    5