ジーク運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)
モンスト攻略班

モンスト ジーク運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
ジーク運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

ジーク(獣の巨人)運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。ジークを運極周回する際の参考にしてください。

進撃の巨人コラボ記事

コラボ関連記事

進撃の巨人コラボの当たり一覧はこちら

目次

ジークの運極は作るべき?

希少なアビセットのため作っておこう

ジーク

ジークのような木属性ADW+反魔法陣のキャラは希少。現時点では特に使い道のない性能だが、期間限定のため今後に備えて運極にしておこう。

ジーク周回おすすめパーティ

安定した枠1編成

ヒストリアを運枠とした枠1編成。ヒストリアは立体機動装置を持つため、ボスにキラー効果で火力を出せる。全員がボスに対して有効なキラーを持つため、常に安定した火力を出すことができる。

運枠2体のおすすめ編成

マナの友情で全体にダメージを出す

カイン2体を運枠とした枠2編成。主な立ち回りは封印された弱点を解除し、マナの友情コンボを発動させる。マナのターンはあまり動くことができないので、カインのターンでマナの友情を出すことが重要になる。

運枠3体のおすすめ編成

ミッションクリアもできる編成

ヒストリア3体を運枠とした編成。この編成でクリアすることで調査兵団ミッションも同時に達成できる。地雷を回収できるキャラがいないため、各キャラの配置に注意すること。リヴァイのSSを使う際は、必ず一番最初に触れて小さい弱点の封印を解除しよう。

ジークのおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター

ヒストリアがおすすめ

ヒストリア

運枠のおすすめモンスターはヒストリア。飛行のため、地雷回収はできないがキラーでボスと巨人にダメージを稼ぐことができる。12ターンで使えるSSは、自強化倍率が1.2倍のため火力源に。回復Sも地味に役立つ。

ヒストリアの最新評価はこちら

高難易度のおすすめモンスター

カインがおすすめ

カイン

高難易度のおすすめはカイン。降臨キャラで貴重な地雷を回収することができる。優位属性のため被ダメの軽減も可能。

カインの最新評価はこちら

効率よく運極にするコツ

周回時間が短いクエストで探す

ジークはコラボクエストをクリアした際、稀に出現する。そのためコラボクエストを複数回周回する必要がある。周回時間が短いクエストでジークを探そう。

ジーク効率良く出すには?

お助けアイテムの宝箱を活用しよう

より短い時間で運極を作るのであれば、お助けアイテムの宝箱を利用しよう。宝箱全てからジークがドロップするため、周回する回数を減らすことができる。

©諫山創・講談社/「進撃の巨人」製作委員会

    1
  2. ヌビルベックスの最新評価と適正クエスト
    2
  3. 三毛乃(みけの)の適正キャラと攻略手順|EX
    三毛乃(みけの)の適正キャラと攻略手順|EX
    3
  4. 花散ル都ノ特命譚のガチャは引くべき?
    花散ル都ノ特命譚のガチャは引くべき?
    4
  5. プレイバックガチャの当たり一覧!ミッションや引き方を解説
    プレイバックガチャの当たり一覧!ミッションや引き方を解説
    5

×