ヘルブラム運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)
【モンスト】ヘルブラム運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

【モンスト】ヘルブラム運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

ヘルブラム運極の作り方や高速周回パーティなどを掲載しています。ヘルブラムを運極周回する際の参考にしてください。

目次

ヘルブラムの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
ヘルブラムの評価攻略記事
運極の作り方

ヘルブラムの運極は作るべき?

他のコラボキャラよりも優先度は低め

ヘルブラムは汎用性が低いものの、友情で火力を出しやすい。SSは味方を攻撃力ダウンするデメリットはあるが、決定打としては強力。他のコラボキャラよりは優先度は低いが、余裕があれば期間中に運極を作っておこう。

ヘルブラム周回おすすめパーティ

運枠1体のおすすめ編成

運枠1サブ1サブ2フレンド

友情主体でダメージを稼ぐ編成

強友情持ちで編成した周回パーティ。雑魚は直殴り倍率が高いため、友情だけだと時間がかかる。必ず地雷を回収して雑魚を処理しよう。雑魚処理すれば、友情だけでボスのHPを一気に削れる。モーツァルトの代わりにノンノもおすすめ。

運枠2体のおすすめ編成

キラーを活かした周回パーティ

ボス戦の雑魚は鉱物族のため、クシナダのキラーが活かせる。またロバーツは妖精キラーとMSでボスへのアタッカーとして強力。運2でも周回スピードが速いパーティ。

運枠3体のおすすめ編成

コラボキャラを1体入れて効率重視

妖精キラーMとMSMを持つツクヨミ零が運枠としておすすめ。複数編成しても速く周回できるため、運枠として積みやすい。道中のドロップ狙いで、MS持ちのコラボキャラを連れて行っても良い。

ヘルブラムのおすすめ運枠モンスター

降臨ならMSM持ちのみくもがおすすめ

みくも進化はMSMを持つため、地雷回収時の火力が高い。8ターンのオールアンチSSも雑魚処理には十分自強化として使える。

他のおすすめ運枠モンスター

超絶/爆絶ならツクヨミ零

超絶、爆絶なら妖精キラーMとMSMを持つツクヨミ零がおすすめ。直殴りで火力を出せる上、弱点ロックオン衝撃波もボスへのダメージ源として優秀。複数編成すれば、回復Sでこまめに回復できる。

白爆発攻撃前に雑魚は処理しない

ヘルブラム究極では、ドクロマークの雑魚を倒すと中ボスとボスが1ターン攻撃力アップする。特にボス戦は白爆発攻撃が強力なため、中央の攻撃前に雑魚を処理しないように注意しよう。

コラボキャラを1体以上連れて行こう

コラボキャラを連れて行くと、第2ステージと第3ステージで金卵を落とすホークが一定確率で出現する。より少ない周回で運極を目指すためにも、コラボキャラを1体以上パーティに編成しよう。

8体はクリアするだけでもらえる

コラボ期間中にヘルブラム【究極】をクリアすると、クリア回数に応じて「クリアボーナス」が貰える。

クリアボーナス一覧

クリア回数貰える報酬
3回ヘルブラム(進化前)3体
5回ヘルブラム(進化前)5体
10回獣神玉1個

▶ヘルブラムの詳細はこちら

  1. 金剛夜叉明王【超絶】攻略と適正キャラランキング
    金剛夜叉明王【超絶】攻略と適正キャラランキング
    1
    2
  3. 今週のラッキーモンスターとおすすめ運極
    3
    4
  5. モンストニュース/速報まとめ【次回5/30(木)】
    モンストニュース/速報まとめ【次回5/30(木)】
    5