ヘンドリクセン運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)
【モンスト】ヘンドリクセン運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

【モンスト】ヘンドリクセン運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

ヘンドリクセン運極の作り方や高速周回パーティなどを掲載しています。ヘンドリクセンを運極周回する際の参考にしてください。

目次

ヘンドリクセンの関連記事

ヘンドリクセンの運極は作るべき?

用途によって使い分けができる

ヘンドリクセンはミッションをクリアすることで通常時と魔神化の両方を行き来できるようになる。素材なしでスライドができるため、運枠として活躍できるクエストが多い。クエスト難易度も低いため、ぜひ運極にしておこう。

魔神化ヘンドリクセンの解放条件はこちら

ヘンドリクセン周回おすすめパーティ

運枠1体のおすすめ編成

運枠サブ1サブ2フレンド

運1で高速周回を狙う編成

ノブナガの友情コンボは威力が高く、雑魚処理、ボスへのダメージ源として活躍できる。SSも号令のため、敵を一掃でき高速周回がしやすい。

運枠2体のおすすめ編成

キスキルリラでHPを確保

キスキルリラのSSでHP回復することができるため、ハートが出現しないこのクエストでは非常に優秀。クシナダのSSで雑魚処理してしまえば、ガブリエルの貫通変化とキスキルリラの友情で押し切れる。

ヘンドリクセンのおすすめ運枠モンスター

高ステータスなドリィがおすすめ

降臨モンスターの中では、高ステータスを持ちターン数の早いSSでしっかりとしたダメージが稼げるドリィがおすすめ。

ドリィの最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

大号令SSを持つクシナダがおすすめ

超絶なら大号令SSを持つクシナダがおすすめ。鉱物キラーもホーミング吸収に有効なため、雑魚処理役としても使える。

クシナダの最新評価はこちら

HP減少攻撃前にボス撃破がベスト

ヘンドリクセン【究極】はハートの出現がないため、4ターン後のHP減少攻撃を受けるとピンチになってしまう。攻撃前にボスを倒すか、貫通制限を倒して味方を防御アップさせて被ダメを抑えよう。

コラボキャラを1体以上連れて行こう

コラボキャラを連れて行くと、第2ステージと第3ステージで金卵を落とすホークが一定確率で出現する。より少ない周回で運極を目指すためにも、コラボキャラを1体以上パーティに編成しよう。

8体はクリアするだけでもらえる

コラボ期間中にヘンドリクセン【究極】をクリアすると、クリア回数に応じて「クリアボーナス」が貰える。

クリアボーナス一覧

クリア回数貰える報酬
3回ヘンドリクセン(進化前)3体
5回ヘンドリクセン(進化前)5体
10回獣神玉1個

▶ヘンドリクセンの詳細はこちら

    1
    2
    3
    4
    5