モンスピート運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

【モンスト】モンスピート運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【モンスト】モンスピート運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

モンスピート運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。モンスピートを運極周回する際の参考にしてください。

七つの大罪コラボ記事

コラボ第2弾ガチャ

★6
★5

コラボ第1弾ガチャ

★6【獣神化実装】
★5

七つの大罪の関連記事

七つの大罪コラボの最新情報はこちら

目次

モンスピートの運極は作るべき?

コラボの中では優先度低め

モンスピート

ADW+アンチ減速壁のアビは貴重だが、出番の少ないアビセット。友情もランダム要素が含まれるため、コラボ内の運極優先度は低め。

モンスピート周回おすすめパーティ

必中友情で高速周回

友情が必中&高火力のローレライを3体編成。運枠のこゆきは爆発&AB持ちのため、ローレライの友情発動をしやすい。

運枠2体のおすすめ編成

ボムスローで火力と誘発を両立

ワープ非対応だが強友情のマナと、シュリンガーラを2体ずつ編成。シュリンガーラのボムスローは火力を出しつつ誘発もできるため、運2編成でも火力が落ちづらい。

運枠4体のおすすめ編成

トレノバの友情でゴリ押し

ワープ非対応だが友情で火力を出せるトレノバを3体編成。コピー持ちでギミック完全対応の脳無でサポートすれば、友情火力でゴリ押しできる。

モンスピートのおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター

ハイエンド脳無がおすすめ

ハイエンド脳無

運枠のおすすめはハイエンド脳無。ギミック対応&コピー持ちで強友情持ちをサポートできる。ただし自身の火力は低いため、運枠を複数積む場合はジェントルやシシジローがおすすめ。

ハイエンド脳無の最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

高難易度のおすすめモンスター

トレノバがおすすめ

トレノバ

高難易度のおすすめはトレノバ。ワープ非対応だが友情のグロウスフィアが高火力で、複数編成しても周回速度がガチャ限と大きく変わらない。

トレノバの最新評価はこちら

© 鈴木央・講談社/「七つの大罪 憤怒の審判」製作委員会・テレビ東京
© 鈴木央・講談社/「七つの大罪TVSP」製作委員会・MBS

  1. ニューイヤー2022のガチャは引くべき?
    ニューイヤー2022のガチャは引くべき?
    1
  2. 餅突鬼&練鬼(もちつき)の適正キャラと攻略手順|激究極
    餅突鬼&練鬼(もちつき)の適正キャラと攻略手順|激究極
    2
  3. 未開の大地〈みかいのだいち〉の攻略とクリア報酬
    3
  4. モチカの適正キャラと攻略手順|究極
    モチカの適正キャラと攻略手順|究極
    4
  5. ザナドゥ【爆絶】攻略と適正キャラランキング
    ザナドゥ【爆絶】攻略と適正キャラランキング
    5

×