デリエリ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)
モンスト攻略班

モンスト デリエリ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
デリエリ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

デリエリ運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。デリエリを運極周回する際の参考にしてください。

七つの大罪コラボ記事

コラボ第2弾ガチャ

★6
★5

コラボ第1弾ガチャ

★6【獣神化実装】
★5

七つの大罪の関連記事

七つの大罪コラボの最新情報はこちら

目次

デリエリの運極は作るべき?

余裕があれば作っておこう

デリエリ

デリエリは光属性降臨で貴重なアビセットを持つ。減速壁の対応が必要なクエストも増えてきてるため、余裕がある場合は運極を作っておこう。

デリエリ周回おすすめパーティ

キラー主体のパーティ

暁を運枠とした枠1編成。メリオダスの友情で雑魚処理し、ボスを削るのが主な立ち回り。全員がキラー持ちのため、ほぼ毎ターンボスに火力を出すことができる。

運枠2体のおすすめ編成

友情火力主体のパーティ

トレノバとセレナーデを運枠とした枠2編成。トレノバとマルタの友情で雑魚とボスのHPを削れる。毎ターンペルセウスに触れることで友情威力がアップするため、全体へのダメージ量をさらに上げることができる。

デリエリのおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター

ジュラザリナ(神化)がおすすめ

ジュラザリナ神化

通常運枠はジュラザリナ(神化)がおすすめ。ギミック対応で動きやすく、弱点キラーを持っているためボスに火力を出しやすい。また爆発を持っているため、味方の友情を誘発することも可能。

ジュラザリナの最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

高難易度のおすすめモンスター

暁がおすすめ

世界に変革を求める者 暁(進化)

高難易度のおすすめは暁。弱点キラーを持っているため、ボスに火力を出しやすい。また貫通する友情に弱点キラーが乗るため、友情でも火力を出すことが可能。

暁の最新評価はこちら

他のおすすめ高難易度モンスター

効率よく運極にするコツ

ラック合計数で報酬が2倍に

特定キャラ2体の合計ラックが99を超えると、その2体がドロップするクエストの報酬が2倍になる。仮にモンスピートを運極にしている場合、デリエリは初回から報酬2倍のため運極作りが楽になる。

© 鈴木央・講談社/「七つの大罪 憤怒の審判」製作委員会・テレビ東京
© 鈴木央・講談社/「七つの大罪TVSP」製作委員会・MBS

  1. イデア【究極】攻略と適正キャラランキング|轟絶
    イデア【究極】攻略と適正キャラランキング|轟絶
    1
  2. ヌビルベックスの適正キャラと攻略手順|激究極
    2
  3. 真ホルス【超究極】の適正キャラと攻略手順
    真ホルス【超究極】の適正キャラと攻略手順
    3
  4. ヌビルベックスの最新評価と適正クエスト
    4
  5. 最強キャラランキング【ザドキエルが4位に】
    最強キャラランキング【ザドキエルが4位に】
    5

×