ギルサンダー運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)
【モンスト】ギルサンダー運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

【モンスト】ギルサンダー運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

ギルサンダー運極の作り方や高速周回パーティなどを掲載しています。ギルサンダーを運極周回する際の参考にしてください。

目次

ギルサンダーの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
ギルサンダーの評価攻略記事
運極の作り方

ギルサンダーの運極は作るべき?

期間中に運極を作っておこう

ギルサンダーは汎用性こそ低いものの、SSと友情で火力を出せる。また魔族キラーを持つため、雑魚処理役としても使える。常設クエストで好きな時間に集められるため、期間中に運極を作っておこう。

ギルサンダー周回おすすめパーティ

おすすめ周回パーティ(※マルチ向け)

キャラ1キャラ2キャラ3キャラ4

マルチ向けの高速周回

マルチプレイ向けの高速周回パーティ。立ち回りは、味方キャラに触れて友情コンボを発動させるのみ。友情コンボがメインのパーティなため、魔導師の処理を優先して行うことで高速周回が可能に。

おすすめ周回パーティ(※ソロ向け)

強友情メインのパーティ

強友情を持ったキャラ中心のパーティ。バッハはユニバ/光属性キラーを持っているため、魔導師の処理が楽に。SSも強力なキャラが多いため、安定した周回をする事ができる。

効率よく運極にするコツ

運枠を連れて行く必要はない

ギルサンダー【究極】はクリア報酬などではドロップせず、中ボスやボスの撃破時に直接ドロップする。運枠を編成する必要がないため、適正キャラでパーティを編成しよう。

コラボキャラを1体以上連れて行こう

コラボキャラを連れて行くと、第2ステージと第3ステージで金卵を落とすホークが一定確率で出現する。より少ない周回で運極を目指すためにも、コラボキャラを1体以上パーティに編成しよう。

8体はクリアするだけでもらえる

コラボ期間中にギルサンダー【究極】をクリアすると、クリア回数に応じて「クリアボーナス」が貰える。

クリアボーナス一覧

クリア回数貰える報酬
3回ギルサンダー(進化前)3体
5回ギルサンダー(進化前)5体
10回獣神玉1個

モンスト他の攻略記事

ドロップするモンスター

▶ギルサンダーの詳細はこちら

    1
    2
  3. ルキウスティベリウス【激究極】攻略と適正キャラランキング
    ルキウスティベリウス【激究極】攻略と適正キャラランキング
    3
  4. 船虫【究極】攻略と適正キャラランキング|星5制限
    4
  5. シンドバッド(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    5