ギルサンダー運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

【モンスト】ギルサンダー運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【モンスト】ギルサンダー運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

ギルサンダー運極の作り方や高速周回パーティなどを掲載しています。ギルサンダーを運極周回する際の参考にしてください。

七つの大罪コラボ記事

コラボ第2弾ガチャ

★6
★5

コラボ第1弾ガチャ

★6【獣神化実装】
★5

七つの大罪の関連記事

七つの大罪コラボの最新情報はこちら

目次

ギルサンダーの運極は作るべき?

優先的に作る必要はない

ギミック対応がウィンドとワープの2つで汎用性が低め。またキラー対象には優位に攻撃できるが、それを活かせるクエストも多くない。他の降臨で充分に代用できるため、運極は優先して作成しなくて良い。

ギルサンダー周回おすすめパーティ

おすすめ周回パーティ(※マルチ向け)

キャラ1キャラ2キャラ3キャラ4

マルチ向けの高速周回

マルチプレイ向けの高速周回パーティ。立ち回りは、味方キャラに触れて友情コンボを発動させるのみ。マルタとTwo for allが戦型開放しているとさらに周回が早くなる。

おすすめ周回パーティ(※ソロ向け)

強友情メインのパーティ

強友情を持ったキャラ中心のパーティ。全員が砲撃型の強友情持ちのため、誰の友情を発動させても高火力を出すことができる。

効率よく運極にするコツ

運枠を連れて行く必要はない

ギルサンダー【究極】はクリア報酬などではドロップせず、中ボスやボスの撃破時に直接ドロップする。運枠を編成する必要がないため、適正キャラでパーティを編成しよう。

© 鈴木央・講談社/「七つの大罪 憤怒の審判」製作委員会・テレビ東京
© 鈴木央・講談社/「七つの大罪TVSP」製作委員会・MBS

  1. モチカの適正キャラと攻略手順|究極
    モチカの適正キャラと攻略手順|究極
    1
  2. ニューイヤー2022のガチャは引くべき?
    ニューイヤー2022のガチャは引くべき?
    2
  3. カドマティの適正キャラと攻略手順|究極
    カドマティの適正キャラと攻略手順|究極
    3
  4. 未開の大地〈みかいのだいち〉の攻略とクリア報酬
    4
  5. アビニベーシャの適正キャラと攻略手順|轟絶
    アビニベーシャの適正キャラと攻略手順|轟絶
    5

×