ドロール運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)
モンスト攻略班

モンスト ドロール運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
ドロール運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

ドロール運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。ドロールを運極周回する際の参考にしてください。

七つの大罪コラボ記事

コラボ第2弾ガチャ

★6
★5

コラボ第1弾ガチャ

★6【獣神化実装】
★5

七つの大罪の関連記事

七つの大罪コラボの最新情報はこちら

目次

ドロールの運極は作るべき?

優先して運極を作っておこう

ドロール

木属性降臨で貴重なMSM+AGB持ち。木属性反射タイプで入手ができないツバサのみのため、このアビセットの運枠がいない場合は優先して運極を作っておこう。

ドロール周回おすすめパーティ

友情火力で高速周回

真アマテラスを運枠とした枠1編成。エクスカリバーとシンジレイの強友情を、真アマテラスでコピーするのが主な立ち回り。雑魚処理、ボス削りともに早く、高速周回が可能。

運枠2体のおすすめ編成

キラーでボス火力を出しやすい編成

暁とゲヘナを運枠とした枠2編成。暁、秀吉、ワトソンαはキラーを持っているため、ボスに火力を出しやすい。ゲヘナの友情は雑魚処理に効果的で、ワトソンαでコピーするとさらにスムーズ。

運枠4体のおすすめ編成

トレノバが運極の場合の編成

運極のトレノバが4体集まる場合は、トレノバ4体編成が一番速い。友情コンボを発動するだけで、雑魚処理もボス削りも可能。反射タイプのため、なるべく味方近くに配置することを意識して立ち回ろう。

ドロールのおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター

竈門禰豆子がおすすめ

竈門禰豆子(★6進化)

通常運枠のおすすめは竈門禰豆子。貫通タイプのため、弱点を攻撃しやすい。また弱点特効SSでボスに火力を出すことができる。

竈門禰豆子の最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

高難易度のおすすめモンスター

トレノバがおすすめ

トレノバ

高難易度のおすすめはトレノバ。友情火力が非常に高く、画面全体の敵に高火力を出すことができる。ボスも弱点効果アップ中は友情だけで削ることが可能。

トレノバの最新評価はこちら

他のおすすめ高難易度モンスター

効率よく運極にするコツ

ラック合計数で報酬が2倍に

特定キャラ2体の合計ラックが99を超えると、その2体がドロップするクエストの報酬が2倍になる。仮にグロキシニアを運極にしている場合、ドロールは初回から報酬2倍のため運極作りが楽になる。

© 鈴木央・講談社/「七つの大罪 憤怒の審判」製作委員会・テレビ東京
© 鈴木央・講談社/「七つの大罪TVSP」製作委員会・MBS

  1. イデア【究極】攻略と適正キャラランキング|轟絶
    イデア【究極】攻略と適正キャラランキング|轟絶
    1
  2. ヌビルベックスの適正キャラと攻略手順|激究極
    2
  3. 最強キャラランキング【ザドキエルが4位に】
    最強キャラランキング【ザドキエルが4位に】
    3
  4. ジョカ廻(かい)の適正キャラと攻略手順|超絶
    ジョカ廻(かい)の適正キャラと攻略手順|超絶
    4
  5. ヌビルベックスの最新評価と適正クエスト
    5

×