ジューダス運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

モンスト ジューダス運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

最終更新 : モンスト攻略班
ジューダス運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)
おすすめの関連記事

ジューダス運極の作り方や高速周回パーティなどを掲載しています。ジューダスを運極周回する際の参考にしてください。

目次

ジューダスの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
ジューダスの評価攻略記事
運極の作り方

ジューダス周回おすすめパーティ

アンチ減速壁持ちを多めに

運枠のクシナダ以外をアンチ減速壁持ちのキャラで固めた編成。クリアタイムは特別早くないが、減速壁を意識しなくて良いため気楽に周回できる。

運枠2体のおすすめ編成

大号令SSでボスに大ダメージ

クシナダの大号令SSでボス特攻を狙う編成。SS以外は火力不足なクシナダを、超MS持ちのストライクで補っていく。クシナダのターンは無理せず、確実に1体の雑魚を倒すことに専念しよう。

運枠3体のおすすめ編成

積極的にボス特攻を狙う

運枠のクシナダと蓬莱の大号令、アビリティで強力されたゴンの直殴りでボス特攻を狙う編成。ゴンは火力こそ高いが地雷非対応のため、地雷はクシナダで回収しておくように。

ジューダスのおすすめ運枠モンスター

ゴッサム(進化)がおすすめ

ゴッサム(進化)はギミック対応しているため立ち回りやすい。また雑魚処理として役立つ友情、SSを持っているため非常に優秀。

ゴッサムの最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

大号令SSを持つクシナダがおすすめ

MS+ADWで地雷回収もでき、SSに大号令持つため非常に使いやすい。ボス戦以降、雑魚処理として大号令を使うことで、かなり立ち回りやすくなる。

クシナダ運極の作り方はこちら

他のおすすめ超絶モンスター

効率よく運極にするコツ

雑魚処理は確実に1体ずつ仕留める

ジューダスでは雑魚が回復を行ってくる。無理に雑魚の2体処理などは狙わず、1体ずつ確実に行うこと。確実な処理を行うことで、敵の回復ループを阻止できる。

大号令で周回時間を短縮

ボス戦以降も雑魚処理が優先となる。号令系SSを持つのキャラが居る場合は、雑魚処理にSSを使おう。敵の攻撃時間を減らす事ができ、周回時間を短縮できる。

宝箱を増やしてVメーターを貯める

Vメーターを貯める

ストライク・パートナーズが開催!

開催期間:4/3(金)12:00~4/17(金)11:59

ストライク・パートナーズのバナー
ストライク・パートナーズの当たり一覧

ストライクパートナーズの登場キャラ

対象期間:04/06(月)4:00~04/13(月)3:59

4/5からのラッキーモンスター

  1. モンストニュース/速報まとめ【次回4/9(木)】
    モンストニュース/速報まとめ【次回4/9(木)】
    1
  2. 超ハル玉(春玉)の入手方法とおすすめガチャ|春の増しモン祭り
    超ハル玉(春玉)の入手方法とおすすめガチャ|春の増しモン祭り
    2
  3. イェソド【超絶】攻略と適正キャラランキング
    イェソド【超絶】攻略と適正キャラランキング
    3
  4. 天叢雲(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    天叢雲(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    4
  5. 春の増しモン祭りキャンペーンまとめ
    春の増しモン祭りキャンペーンまとめ
    5

最新のガチャモンスター