ジューダス運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)
【モンスト】ジューダス運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

【モンスト】ジューダス運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

最終更新 :
モンスト攻略からのお知らせ
18時よりエデン【爆絶】が降臨!
おすすめの関連記事

ジューダス運極の作り方や高速周回パーティなどを掲載しています。ジューダスを運極周回する際の参考にしてください。

目次

ジューダスの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
ジューダスの評価攻略記事
運極の作り方

ジューダス周回おすすめパーティ

号令を2つ持つことで立ち回りやすくなる

ADW+MS/飛行タイプで固めることでギミックを気にすることなく動くことができる。ボス戦以降の雑魚処理を大号令や号令で行うことで立ち回りやすくなる。また、号令系SSは緊急回避としても使うことができる。

運枠2体のおすすめ編成

大号令で雑魚処理をして時間短縮を目指す

クシナダの大号令はボス戦以降の雑魚処理で使用すると良い。MSを持つクシナダとドロシーを入れることで地雷による事故を防ぐことができる。

運枠3体のおすすめ編成

大号令で高速周回

ボス戦以降大号令を撃ち、雑魚処理ができれば楽にボス戦を突破することができる。運枠3だと、運枠1、運枠2編成時に比べ全体的な攻撃力が劣るため大号令で一気に雑魚を処理しよう。

ジューダスのおすすめ運枠モンスター

ゴッサム(進化)がおすすめ

ゴッサム(進化)はギミック対応しているため立ち回りやすい。また雑魚処理として役立つ友情、SSを持っているため非常に優秀。

ゴッサム運極の作り方はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

大号令SSを持つクシナダがおすすめ

MS+ADWで地雷回収もでき、SSに大号令持つため非常に使いやすい。ボス戦以降、雑魚処理として大号令を使うことで、かなり立ち回りやすくなる。

クシナダ運極の作り方はこちら

他のおすすめ超絶モンスター

効率よく運極にするコツ

雑魚処理は確実に1体ずつ仕留める

ジューダスでは雑魚が回復を行ってくる。無理に雑魚の2体処理などは狙わず、1体ずつ確実に行うこと。確実な処理を行うことで、敵の回復ループを阻止できる。

大号令で周回時間を短縮

ボス戦以降も雑魚処理が優先となる。号令系SSを持つのキャラが居る場合は、雑魚処理にSSを使おう。敵の攻撃時間を減らす事ができ、周回時間を短縮できる。

▶ジューダスの詳細はこちら

    1
  2. 覇者の塔1~40階まで攻略とドロップまとめ
    2
  3. 封印の玉楼〈ふういんのぎょくろう〉の攻略とボス一覧まとめ
    封印の玉楼〈ふういんのぎょくろう〉の攻略とボス一覧まとめ
    3
  4. クリスマス2018限定ガチャと降臨クエスト
    クリスマス2018限定ガチャと降臨クエスト
    4
  5. 覇者の塔【32階】攻略と適正キャラランキング
    覇者の塔【32階】攻略と適正キャラランキング
    5

クリスマス降臨の評価
クリスマス限定クエストの攻略
新イベントのガチャ評価
新イベントの降臨評価
魔法学園ジュエルズ4