ジューダス運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

【モンスト】ジューダス運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

最終更新 :
モンスト攻略からのお知らせ
追憶の書庫 金卵排出率2倍キャンペーン実施中

ジューダス運極の作り方や高速周回パーティなどを掲載しています。ジューダスを運極周回する際の参考にしてください。

目次

ジューダスの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
ジューダスの評価攻略記事
運極の作り方

ジューダス周回おすすめパーティ

運枠1体のおすすめ編成

運枠サブ1サブ2フレンド

号令を2つ持つことで立ち回りやすくなる

ADW+MS/飛行タイプで固めることでギミックを気にすることなく動くことができる。ボス戦以降の雑魚処理を大号令や号令で行うことで立ち回りやすくなる。また、号令系SSは緊急回避としても使うことができる。

運枠2体のおすすめ編成

大号令で雑魚処理をして時間短縮を目指す

クシナダの大号令はボス戦以降の雑魚処理で使用すると良い。MSを持つクシナダとドロシーを入れることで地雷による事故を防ぐことができる。

運枠3体のおすすめ編成

大号令で高速周回

ボス戦以降大号令を撃ち、雑魚処理ができれば楽にボス戦を突破することができる。運枠3だと、運枠1、運枠2編成時に比べ全体的な攻撃力が劣るため大号令で一気に雑魚を処理しよう。

GameWithモンスト攻略班の周回編成

よおちゃんの周回パーティー

運枠1運枠2運枠3サブ1

ボス戦は全てSSで終わらす!

大号令SSを持つ、クシナダ廻と蓬莱を運枠にした運3編成。道中では、雑魚処理をしっかりと行うためにゴッストを軸に立ち回ろう。ボス戦に突入したら、大号令を各ステージで1回ずつ使用する。上手く行けばSS1つでステージ抜けが可能。

とんぬんの周回パーティー

枠1で高速周回

地雷回収ができ、わくわくの実を付ける事ができるクシナダ廻を運枠として採用。特にボス戦は雑魚処理が重要になってくるため、号令SSのモンスターを2体入れる事により攻略の安定性が上がる。

ジューダスのおすすめ運枠モンスター

飛行+ADWで立ち回りやすいバベル神化がおすすめ

バベル神化は、ギミック対応しているため動きやすい。また、降臨キャラの中でも攻撃力が高いため、確実に1体ずつ雑魚処理をする事ができる。

他のおすすめ運枠モンスター

大号令SSを持つクシナダがおすすめ

MS+ADWで地雷回収もでき、SSに大号令持つため非常に使いやすい。ボス戦以降、雑魚処理として大号令を使うことで、かなり立ち回りやすくなる。

雑魚処理は確実に1体ずつ仕留める

ジューダスでは雑魚が回復を行ってくる。無理に雑魚の2体処理などは狙わず、1体ずつ確実に行うこと。確実な処理を行うことで、敵の回復ループを阻止できる。

大号令で周回時間を短縮

ボス戦以降も雑魚処理が優先となる。号令系SSを持つのキャラが居る場合は、雑魚処理にSSを使おう。敵の攻撃時間を減らす事ができ、周回時間を短縮できる。

▶ジューダスの詳細はこちら

新クエストの運極の作り方

リセマラ

ガチャイベント

武装学園戦記T・T

水の遊宴

RED STARS