ルキウス運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

モンスト ルキウス運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

最終更新 : モンスト攻略班
ルキウス運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

ルキウスティベリウス運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。ルキウスティベリウスを運極周回する際の参考にしてください。

目次

ルキウスティベリウスの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
ルキウスの評価攻略記事
運極の作り方

ルキウスティベリウスの運極は作るべき?

余裕があるなら作っておこう!

ルキウス神化

ルキウスは進化がサムライ族に特化した性能で、神化は木属性では貴重なMS+AB持ち。特に神化はサブ爆発で味方のサポートができ、様々なクエストに連れて行ける。帝釈天【超絶】の運枠にもなれるので、運極を作っておくと良い。

ルキウスティベリウス周回おすすめパーティ

運枠1体のおすすめ編成①

運枠サブ1サブ2フレンド

おつう&小町メインの高速周回編成

おつうと小町のコンビを中心とした編成。安定して高火力を出せる小町を複数積むことで、高速周回を目指す。直殴りには劣るが、小町の友情は火力になるので、積極的に発動させよう。

運枠1体のおすすめ編成②

超AGB中心でゴリ押す編成

AGB&AB持ちが少ない場合は、超AGB持ちを多く編成すると良い。加速によりDWでダメージを受けやすいが、雑魚処理もしやすいためゴリ押せる。安定性は若干下がるが、充分な速度で周回出来る。

運枠複数のおすすめ編成

ファイヤーフライ中心の運複数編成

伝染霧が出現しないため、もゆるを複数編成可能。対ボス火力の高いローズなどを編成することで、周回速度を維持出来る。手持ちに小野小町がいるなら、運枠1つをおつう、ガチャ枠を小野小町にしても良い。

ルキウスティベリウスのおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター

降臨のおすすめはファイヤーフライ(進化)

黒瀬もゆる

降臨運枠のおすすめはファイヤーフライ(進化)。数少ない火属性の貫通AGB&ABで、スピードも440を越えているため雑魚処理性能が高い。また自強化SSを18ターンで使えるため、ボスへのアタッカーとしても活躍する。

ファイヤーフライの最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

超絶/爆絶のおすすめモンスター

超絶/爆絶ではラグナロク(神化)がおすすめ

ラグナロク

超絶/爆絶のおすすめはラグナロク(神化)。回転率の高い自強化SSが、雑魚処理やボスへの火力として役立つ。特にボス戦ではブロックが多数出現するため、これを利用することでボスに大ダメージを与えられる。

ラグナロクの最新評価はこちら

他のおすすめ超絶/爆絶モンスター

効率よく運極にするコツ

クロスドクロ雑魚は、ホミ吸ともう1種を同タイミングで倒そう

クロスドクロの効果

クロスドクロは、基本的に最後に倒したモンスターの効果が発動する。しかし同タイミングで複数のクロスドクロ雑魚を倒しきると、その全ての効果が発動する。そのためホミ吸と他の雑魚を同時に倒せれば2種類の効果を発動でき、ボスへのダメージを稼ぎやすくなる。

効率良く運極にするには至宝のパワーがおすすめ。ノーコン報酬の宝箱を1つ増やせる可能性があるため、効率よく集められる。

対象期間:01/25(月)4:00~02/01(月)3:59

1/25のラッキーモンスター

ワールドトリガーコラボが決定!

開催日:近日中

ワールドトリガーコラボ発表
ワールドトリガーコラボの最新情報はこちら

サイエンスプリンセスが開催!

開催日程:1/18(月)12:00~2/2(火)11:59

サイエンスプリンセスのバナー

新キャラクターの評価/攻略

サイエンスプリンセスの当たり一覧

今週のラッキーモンスター

対象期間:01/25(月)4:00~02/01(月)3:59

1/25のラッキーモンスター

  1. ワールドトリガーコラボの最新情報とガチャ当たり一覧
    ワールドトリガーコラボの最新情報とガチャ当たり一覧
    1
    2
  3. アザゼル獣神化の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    アザゼル獣神化の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    3
  4. カーリー(獣神化改)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    カーリー(獣神化改)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    4
  5. 守護獣の森の攻略とクリア報酬
    守護獣の森の攻略とクリア報酬
    5

サイエンスプリンセス
ガチャモンスター
降臨モンスター/攻略
×