ルキウス運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)
【モンスト】ルキウス運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

【モンスト】ルキウス運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

最終更新 :
モンスト攻略からのお知らせ
シティーハンターコラボが開催中!
おすすめの関連記事

ルキウスティベリウス運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。ルキウスティベリウスを運極周回する際の参考にしてください。

目次

ルキウスティベリウスの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
ルキウスの評価攻略記事
運極の作り方

ルキウスティベリウスの運極は作るべき?

余裕があるなら作っておこう!

ルキウス神化

ルキウスは進化がサムライ族に特化した性能で、神化は木属性では貴重なMS+AB持ち。特に神化はサブ爆発で味方のサポートができ、様々なクエストに連れて行ける。帝釈天【超絶】の運枠にもなれるので、運極を作っておくと良い。

ルキウスティベリウス周回おすすめパーティ

運枠1体のおすすめ編成①

運枠サブ1サブ2フレンド

AGB&AB持ち多めで雑魚処理を楽に

このクエストの周回で一番大事なのは雑魚の同タイミング処理。AGB&AB持ちを多めに編成することで、2種のクロスドクロ効果を同時に発動しやすくなり、ボスを倒しやすくなる。

運枠1体のおすすめ編成②

超AGB中心でゴリ押す編成

AGB&AB持ちが少ない場合は、超AGB持ちを多く編成すると良い。加速によりDWでダメージを受けやすいが、雑魚処理もしやすいためゴリ押せる。安定性は若干下がるが、充分な速度で周回出来る。

運枠複数のおすすめ編成

ファイヤーフライ中心の運複数編成

このクエストでは伝染霧が出現しない。そのためガチャ限と遜色ない活躍をするファイヤーフライを、複数編成可能。対ボス火力として強力なローズやカマエルも編成することで、周回速度を維持出来る。

ルキウスティベリウスのおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター

降臨のおすすめはファイヤーフライ(進化)

黒瀬もゆる

降臨運枠のおすすめはファイヤーフライ(進化)。数少ない火属性の貫通AGB&ABで、スピードも440を越えているため雑魚処理性能が高い。また自強化SSを18ターンで使えるため、ボスへのアタッカーとしても活躍する。

ファイヤーフライの最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

超絶/爆絶のおすすめモンスター

超絶/爆絶ではラグナロク(神化)がおすすめ

ラグナロク

超絶/爆絶のおすすめはラグナロク(神化)。回転率の高い自強化SSが、雑魚処理やボスへの火力として役立つ。特にボス戦ではブロックが多数出現するため、これを利用することでボスに大ダメージを与えられる。

ラグナロクの最新評価はこちら

他のおすすめ超絶/爆絶モンスター

効率よく運極にするコツ

クロスドクロ雑魚は、ホミ吸ともう1種を同タイミングで倒そう

クロスドクロの効果

クロスドクロは、基本的に最後に倒したモンスターの効果が発動する。しかし同タイミングで複数のクロスドクロ雑魚を倒しきると、その全ての効果が発動する。そのためホミ吸と他の雑魚を同時に倒せれば2種類の効果を発動でき、ボスへのダメージを稼ぎやすくなる。

効率良く運極にするには至宝のパワーがおすすめ。ノーコン報酬の宝箱を1つ増やせる可能性があるため、効率よく集められる。

▶ルキウスティベリウスの詳細はこちら

  1. キャッツアイ【究極】攻略適正ランキング|シティーハンター
    キャッツアイ【究極】攻略適正ランキング|シティーハンター
    1
  2. 海坊主&美樹【究極】攻略適正ランキング|シティーハンター
    海坊主&美樹【究極】攻略適正ランキング|シティーハンター
    2
  3. 冴羽リョウ〈さえば〉【究極】攻略適正ランク|シティーハンター
    冴羽リョウ〈さえば〉【究極】攻略適正ランク|シティーハンター
    3
  4. シティーハンターコラボのおすすめ運極と最新情報
    シティーハンターコラボのおすすめ運極と最新情報
    4
  5. リンクスシベリー【激究極】攻略と適正キャラランキング
    リンクスシベリー【激究極】攻略と適正キャラランキング
    5

ハリガネサービス 3巻無料★1/25マデ

ハリガネサービス

無料でポイントゲット お得

無料でポイントゲット

囚人リク 3巻無料★1/25マデ

囚人リク

ダイヤのA actII actIIも2巻無料

ダイヤのA actII

今日からシティーハンター 1巻無料★異世界転生

今日からシティーハンター

シティーハンター 1巻無料

シティーハンター

超獣神祭新限定モンスター
最新の獣神化モンスター
スターダストエージェント2の評価
シティーハンターコラボの評価
シティーハンターのクエスト攻略
シティーハンターの運極の作り方
スターダストエージェント2