真伊達政宗運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

モンスト 真伊達政宗運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

最終更新 : モンスト攻略班
真伊達政宗運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

真伊達政宗/新伊達政宗運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。真伊達政宗を運極周回する際の参考にしてください。

目次

真伊達政宗の関連記事

真伊達政宗の運極は作るべき?

運極を作っておこう!

【★6】龍刻解放 真・伊達政宗(進化)

素アビの超AGBに加えて、友情に跳弾を持ち、ドロップキャラとしては実用性は高い。進化するには超究極のクリアが必須だが、ラック上げは通常の究極でできるので、ぜひとも運極を作っておきたい。

真伊達政宗を進化する条件

超究極を1回クリアする

真伊達政宗クエストバナー

真伊達政宗を進化にする条件は、真伊達政宗【超究極】を1回クリアすること。クリア後にミッション一覧にある「真伊達政宗の進化を解放せよ」から報酬を受け取ると、真伊達政宗を進化できるようになる。

運極を作るときは究極を周回

真伊達政宗クエストバナー

真伊達政宗【究極】では、真伊達政宗(進化前)がドロップする。進化に合成すればラックが上がるため、究極を周回して運極を目指そう。

真伊達政宗の降臨スケジュール

究極5/3(日)まで毎日降臨
以降は随時出現予定
超究極モンストの日に随時出現する

新伊達政宗周回おすすめパーティ

隙間でのカンカンで火力を出す

完全ギミック対応のホームズを中心とした編成。直殴り倍率が高めのため、キューブや壁との隙間でのカンカンでHPを削っていこう。ホームズは減速壁に対応しているので、多ければ多いほどスムーズに攻略できる。

運枠1体のおすすめ編成②

とにかく友情の発動を意識

基本的には反射での挟まりで火力を出すクエストだが、胡蝶しのぶなら友情だけでゴリ押しが可能。運枠にコピーのオーガストを添えて、友情発動だけを意識すると、楽に周回できる。

運枠3体のおすすめ編成

ボス戦を大号令でしめる

クシナダや蓬莱は大号令SSを持つので、道中の攻略に時間がかかってもボス戦を楽にできる。ミスサンクチュアリは減速壁を無効化できるので、立ち回りやすさを重視するなら編成しよう。

新伊達政宗のおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター

クシナダ(進化)がおすすめ

クシナダは大号令SSを持ち、ボス戦でのフィニッシャーとして優秀。直殴り倍率が高いクエストなので、友情のプラズマはあまり気にせずに直殴り攻撃を重視しよう。

クシナダ(進化)の最新評価はこちら

対象期間:06/21(月)4:00~06/28(月)3:59

6/21のラキモン
ラッキーモンスターの解説はこちら

モンスト他の攻略記事

モンストブライダルが開催!

開催期間:6/18(金)12:00~7/2(金)11:59

モンストブライダル

モンストブライダルの新キャラ

モンストブライダルの当たり一覧はこちら

対象期間:06/21(月)4:00~06/28(月)3:59

6/21のラキモン

  1. ウェンディアの適正キャラと攻略手順|究極
    ウェンディアの適正キャラと攻略手順|究極
    1
  2. モンストブライダルの当たり一覧とおすすめ運極
    モンストブライダルの当たり一覧とおすすめ運極
    2
  3. モンストブライダルのガチャは引くべき?
    モンストブライダルのガチャは引くべき?
    3
  4. フラパ2021の獣神化予想&ランキングメーカー
    フラパ2021の獣神化予想&ランキングメーカー
    4
  5. 未開の大地〈みかいのだいち〉の攻略とクリア報酬
    5

新超絶・廻
モンストブライダル
新イベのガチャキャラ
新イベの降臨キャラ
×