真伊達政宗運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

モンスト 真伊達政宗運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

最終更新 : モンスト攻略班
真伊達政宗運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

真伊達政宗/新伊達政宗運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。真伊達政宗を運極周回する際の参考にしてください。

目次

真伊達政宗の関連記事

真伊達政宗の運極は作るべき?

運極を作っておこう!

【★6】龍刻解放 真・伊達政宗(進化)

素アビの超AGBに加えて、友情に跳弾を持ち、ドロップキャラとしては実用性は高い。進化するには超究極のクリアが必須だが、ラック上げは通常の究極でできるので、ぜひとも運極を作っておきたい。

真伊達政宗を進化する条件

超究極を1回クリアする

真伊達政宗クエストバナー

真伊達政宗を進化にする条件は、真伊達政宗【超究極】を1回クリアすること。クリア後にミッション一覧にある「真伊達政宗の進化を解放せよ」から報酬を受け取ると、真伊達政宗を進化できるようになる。

運極を作るときは究極を周回

真伊達政宗クエストバナー

真伊達政宗【究極】では、真伊達政宗(進化前)がドロップする。進化に合成すればラックが上がるため、究極を周回して運極を目指そう。

真伊達政宗の降臨スケジュール

究極5/3(日)まで毎日降臨
以降は随時出現予定
超究極モンストの日に随時出現する

新伊達政宗周回おすすめパーティ

隙間でのカンカンで火力を出す

完全ギミック対応のホームズを中心とした編成。直殴り倍率が高めのため、キューブや壁との隙間でのカンカンでHPを削っていこう。ホームズは減速壁に対応しているので、多ければ多いほどスムーズに攻略できる。

運枠1体のおすすめ編成②

とにかく友情の発動を意識

基本的には反射での挟まりで火力を出すクエストだが、胡蝶しのぶなら友情だけでゴリ押しが可能。運枠にコピーのオーガストを添えて、友情発動だけを意識すると、楽に周回できる。

運枠3体のおすすめ編成

ボス戦を大号令でしめる

クシナダや蓬莱は大号令SSを持つので、道中の攻略に時間がかかってもボス戦を楽にできる。ミスサンクチュアリは減速壁を無効化できるので、立ち回りやすさを重視するなら編成しよう。

新伊達政宗のおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター

クシナダ(進化)がおすすめ

クシナダは大号令SSを持ち、ボス戦でのフィニッシャーとして優秀。直殴り倍率が高いクエストなので、友情のプラズマはあまり気にせずに直殴り攻撃を重視しよう。

クシナダ(進化)の最新評価はこちら

配信時間7/11(土)20:00〜21:00

  1. パンドラ(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    パンドラ(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    1
  2. 真田幸村(獣神化改)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    真田幸村(獣神化改)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    2
  3. ウリエル獣神化改の最新評価!適正のわくわくと神殿
    ウリエル獣神化改の最新評価!適正のわくわくと神殿
    3
  4. ソードアートオンライン(SAOコラボ)第2弾の当たり一覧
    ソードアートオンライン(SAOコラボ)第2弾の当たり一覧
    4
  5. フラッグ&エクスドラゴン【究極】攻略と適正ランキング
    フラッグ&エクスドラゴン【究極】攻略と適正ランキング
    5