藍染惣右介運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)
【モンスト】藍染惣右介運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

【モンスト】藍染惣右介運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

藍染惣右介運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。藍染惣右介を運極周回する際の参考にしてください。

目次

藍染惣右介の関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
藍染惣右介の評価攻略記事
運極の作り方

藍染惣右介の運極は作るべき?

運極時には超AGBになるためおすすめ

藍染惣右介進化

藍染惣右介は運極にすることで、アビリティが強化され超AGBになる。またWキラー持ちで直殴り火力も高い上、SSは回復手段としても優秀。いつ出現するかわからないデメリットはあるが、難易度は低いため、運極は短い時間で作成できる。

藍染【究極】の挑戦条件

藍染惣右介【究極】に挑戦するためには、市丸ギンのクエスト全難易度と東仙要のクエストの全難易度(計6ステージ)をクリアする必要がある。先に条件を満たしてから、藍染【究極】を周回しよう。

藍染惣右介【究極】の出現条件と降臨時間予想

直近の降臨時間帯予想

5/16(木)2:00~4:00
8:00~10:00
14:00~16:00
5/17(金)2:00~4:00
6:00~8:00
10:00~11:59

※GameWithによる降臨予想です。実際の降臨時間とは異なる場合があります。

藍染惣右介周回おすすめパーティ

ブーストSSでボス戦の攻略が楽に

アーサーの友情を主体とした編成。ヘラのブーストSSで他の味方を強化すれば、ボス戦も短いターン数で突破できる。メルエムはCキラーを持つことで、直殴り火力が高いため、アーサーの代わりに編成すれば、運2周回もできる。

運枠2体のおすすめ編成

おつうと小町で安定周回

おつうを運枠として周回する場合は、一番相性の良い小町がおすすめ。毒キラーも常に発動できる上、ドレインでHP管理もしやすい。他で代用できないデメリットはあるものの、安定して周回することができる。

運枠3体のおすすめ編成

ソロモンの友情で雑魚とボスに大ダメージ

ソロモンの友情主体にする場合は、運枠は貫通タイプがおすすめ。闇リドラ下の加速パネルが利用できるため、複数の雑魚にソロモンの友情を当てることができる。雑魚処理後はボスの弱点を集中攻撃すれば、周回時間も短い。

藍染惣右介のおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター

メルエム(コラボ限定)

コラボ降臨でおすすめの運枠はメルエム。超AGBで加速しながら攻撃できる上、白爆発を利用したカウンターキラーで直殴り火力も高い。友情は火力が低いものの、複数体編成でも安定した周回ができる。

メルエムの最新評価はこちら

エレボス(進化)

エレボス進化

通常降臨でおすすめの運枠はエレボス進化。貫通で味方の友情発動役としてサポートできるだけでなく、威力の高い気弾は敵へのダメージ源になる。反撃SSもボスへの火力として使いやすい。

エレボスの運極の作り方はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

超絶/爆絶/轟絶のおすすめモンスター

エルドラドがおすすめ

エルドラド神化

エルドラドは回復アビリティを持つため、サポート役として活躍できる。配置は必要だが友情で火力を出せる上、ふっとばしSSはボス戦の雑魚処理に役立つ。安定して周回する際におすすめの運枠モンスター。

エルドラドの運極の作り方はこちら

他のおすすめ超絶/爆絶/轟絶モンスター

効率よく運極にするコツ

クロスドクロの天使を最優先で処理

クロスドクロの天使を最優先で処理

藍染のクエストでは、ハートが出現しない。代わりに黒い天使のドクロマークが、1回2,000回復のHWを展開する。このHWが回復源となるため、黒い天使と加速パネルの上にいる雑魚を最優先で処理しよう。

指定されたモンスター5種類中3種類以上が運極の場合は、自身のラックボーナスの宝箱が1つ追加される。運極のキャラなら宝箱が3つになるため、周回効率を上げられる。

ヒロアカコラボが開催決定!

ヒロアカコラボの最新情報はここで確認!

ヒロアカコラボの関連記事

ヒロアカコラボの降臨キャラ

ヒロアカコラボまとめはこちら

    1
  2. オールフォーワンの最新評価と適正クエスト|ヒロアカコラボ
    オールフォーワンの最新評価と適正クエスト|ヒロアカコラボ
    2
  3. ガブリエル獣神化(天使/守護)の最新評価!適正とわくわくの実
    3
    4
  5. モンストニュース/速報まとめ【次回7/25(木)】
    モンストニュース/速報まとめ【次回7/25(木)】
    5