更木剣八運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)
【モンスト】更木剣八運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

【モンスト】更木剣八運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

更木剣八運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。更木剣八を運極周回する際の参考にしてください。

目次

更木剣八の関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
更木剣八の評価攻略記事
運極の作り方

更木剣八の運極は作るべき?

必ず運極を作ろう

更木剣八進化

更木剣八は希少なアビセットと、3種のキラーを付与する特徴的なSSを持つ。運枠ながらアタッカーとしても活躍できるうえ、将来的に代えの効かない存在になりうるため、コラボ期間内に優先的に育成しよう。

更木剣八周回おすすめパーティ

神化モーセの友情がメイン

サンクチュアリドラゴンを運枠とした枠1編成。反射制限は出現するが、神化モーセの友情で雑魚を一掃できるため制限雑魚の存在が気にならない。アヌビスは貫通ADWのため、モーセの友情を発動させやすい。また超ADWを持っているため自身で火力を出すことができる。

運枠2体のおすすめ編成

安定した枠2編成

ヴィヨルド、ヤマタケゼロを運枠とした枠2編成。ヴィヨルド、ソロモンの友情コンボで雑魚処理が楽に。ボスの透過解除後はモーセがアタッカーとして火力を出すことができる。

更木剣八のおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター

ヴィヨルド(進化)がおすすめ

ヴィヨルド進化

通常降臨の運枠はヴィヨルドがおすすめ。ギミック対応しており、友情の電撃が内部弱点の雑魚やボスに対して有効。貫通タイプのため、味方の友情を発動させやすい。

ヴィヨルドの最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

超絶/爆絶のおすすめモンスター

帝釈天(進化)がおすすめ

超絶/爆絶のおすすめは帝釈天。ギミック対応をしており、自強化SSでボスに対して火力を出すことができる。

帝釈天の最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

効率よく運極にするコツ

反射制限を倒して透明化解除

ボスを透明化させる反射制限

クエストに出現する反射制限は、毎ターンボスを透明化させる。HPはそれほど高くなく、水属性以外でも攻撃力27,200以上であればワンパン可能。AB持ちの場合は1ターンで全処理を狙おう。透明化を防ぐことで1回の周回時間を短くすることができる。

指定されたモンスター5種類中3種類以上が運極の場合は、自身のラックボーナスの宝箱が1つ追加される。運極のキャラなら宝箱が3つになるため、周回効率を上げられる。

    1
    2
    3
    4
    5