市丸ギン運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)
【モンスト】市丸ギン運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

【モンスト】市丸ギン運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

市丸ギン運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。市丸ギンを運極周回する際の参考にしてください。

目次

市丸ギンの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
市丸ギンの評価攻略記事
運極の作り方

市丸ギンの運極は作るべき?

コラボ期間中に作っていこう

市丸ギン進化

市丸ギンは3つのキラーと強力なSSでアタッカー性能が高め。アンチアビリティによる汎用性はやや低いが、使えるクエストでは十分に活躍できる。運枠となった際は代用が効きづらいため、コラボ期間中に運極を作っておこう。

市丸ギン周回おすすめパーティ

ホーミング以外のサソリ対策を用意

毒・次元斬・ショットガンなど、ホーミング以外のサソリ対策を多めに編成することで、ホミ吸を気にせず立ち回れる。またソロモンなど、ボスに火力を出せる友情持ちも編成することで周回速度を上げられる。

周回用おすすめ編成②

友情コンボでゴリ押し

アリス(獣神化)は地雷に対応していないが、艦隊であればゴリ押しで高速周回が可能。貫通なため友情を誘発しやすく、地雷が起爆するまでにステージもできる。編成難易度は高めなので、主にマルチで周回する際におすすめ。

降臨入りのおすすめ周回

降臨を編成するなら涅マユリ

手持ちが少ない人は、同じコラボ降臨の涅マユリを編成すると良い。友情がサソリに有効&MSで地雷対応している上に回復Sも持ち、非常に使い勝手が良い。フレ枠はボスに火力を出せるソロモンやアリスがおすすめ。

降臨の他のおすすめモンスター

効率よく運極にするコツ

サソリ&ホミ吸対策をする

サソリ&ホミ吸対策をする

市丸ギン【究極】ではサソリが頻出するため、周回速度を上げるには対策が必須。またホーミング吸収も複数体出現するため、ホーミング以外のサソリを処理できる友情、もしくは素早くホミ吸を処理できる友情持ちを編成すると良い。

マルチプレイでクリアで金卵のドロップ率アップ

マルチで金卵のドロップ率アップ

市丸ギン【究極】はマルチプレイでクリアすることで、金卵が2個以上ドロップする確率がアップ。マルチプレイで周回することで、効率よく運極を作ることができる。

クリアボーナスで合計15体入手可能

市丸ギン【究極】では、クリアボーナスで市丸ギンが15体入手できる。ただしソロ、またはマルチのホストでクリアしないとボーナスはもらえない。マルチプレイで運極を目指す場合も、必ずホストで15回はクリアしておこう。

    1
    2
  3. オールフォーワン【超究極】攻略と適正キャラ|ヒロアカ
    3
    4
  5. 轟焦凍(とどろきしょうと)の最新評価と適正クエスト|ヒロアカ
    轟焦凍(とどろきしょうと)の最新評価と適正クエスト|ヒロアカ
    5