Ver.19.2アップデート情報まとめ
モンスト攻略班

モンスト Ver.19.2アップデート情報まとめ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
Ver.19.2アップデート情報まとめ

アプデ19.2情報を公開!

モンストがVer19.2にアップデート!追加クエストや新機能についてまとめています。過去のアップデート情報を確認する際の参考にして下さい。

メンテ日時:12/17(木)0:00~6:00頃

Ver19.2アップデートバナー
最新のアップデート情報はこちら

目次

禁忌の獄に選択式のクエストが登場!

開催日:7/23(金)12:00~

禁忌の獄バナー
禁忌の獄の攻略はこちら

神殿でラッキーリザルト発生4

全ての宝箱から金種が排出

英雄の神殿でもラッキーリザルト発生

英雄の神殿でもラッキーリザルトが発生するようになった。ドロップした全ての宝箱から金種が排出される。

ラッキーリザルトの対象クエストはこちら

ステージ詳細に制限アイコンが表示10

出撃前に推奨の撃種が分かる

ステージ詳細に制限雑魚が表示
拡大する

ギミックを確認できるステージ詳細に、反射/貫通制限アイコンが表示されるように。出撃前から確認できるため、パーティ編成を行いやすくなる。

制限アイコンに有効な撃種

アイコン推奨撃種
反射制限反射制限
・反射タイプが減速する敵が出現
・貫通タイプが有効
貫通制限貫通制限
・貫通タイプが減速する敵が出現
・反射タイプが有効

歴戦の跡地にクエスト追加9

ポイントに応じて勲章をゲット

歴戦の跡地にクエスト追加
拡大する

超絶2周目と爆絶1周目が、歴戦の跡地に追加。クエストレベルは3段階あり、レベルが高いほど獲得ポイントが増える。各難易度をクリアして、勲章の入手を目指そう。

追加される対象クエスト

歴戦の跡地の攻略一覧はこちら

追憶の書庫に真超究極シリーズが登場11

超究極やハーチェルなどが実装

追憶の書庫に真超究極シリーズが登場
拡大する

Ver19.2アプデより真・超究極シリーズが追憶の書庫に実装。その他に、クィーンハーチェルやフォリーといった激究極も登場する。いずれも初クリア報酬でオーブ1個を入手可能。

アプデ後は超究極が出現停止

12/17(木)のアプデ後は、真アマテラスなどの5つの超究極が出現しなくなる。運極にするなら、今後は書庫の究極を周回しよう。

追加される超究極クエスト

※究極クリアで超究極が解放される。

追憶の書庫の攻略一覧はこちら

訓練所でも超究極をプレイできる6

スタミナ0で超究極を遊べる

訓練所でも超究極をプレイできる

スタミナ消費なし、更に何度でもコンテ可能な訓練場にも真・超究極シリーズが登場する。苦手なステージを気軽に挑戦できるため、クリアを目指しやすくなる。

進化解放ミッションは対象外

訓練場の真・超究極をクリアしても、進化解放ミッションは達成されない。ノーコンクリアをするなら、追憶の書庫からプレイしよう。超究極は、究極クリアで挑戦可能になる。

訓練場の対象クエストはこちら

英雄の証獲得モンスターが追加2

真アマテラスやムラサメが対象

英雄の証獲得モンスターが追加

英雄の証獲得キャラに、真アマテラスやムラサメなどの超究極シリーズが追加。運極1体とラック99を揃えると、獲得できるようになる。

証獲得の注目モンスター

真アマテラス超究極アイコン真伊達政宗超究極アイコン真イシス超究極アイコン真夏侯惇超究極アイコン真シヴァ超究極アイコン
光ムラサメアイコン闇の妖刀ムラマサアイコンクィーンハーチェルアイコンフォリーアイコン
英雄の証の獲得方法はこちら

修練の扉が1日2体可能に!4

スタミナミン利用で2体修練できる

修練の扉

これまでは1日1体のみ修練できたが、今後は最大2体可能になる。条件は、スタミナミンで時間短縮を行うこと。2体目を他の修練の扉に追加はできないので、注意しよう。

修練の扉の詳細はこちら

スケジュールのキャラ名検索が可能に0

スケジュール確認がしやすくなる

スケジュールでキャラ名検索が可能に

スケジュール画面では、ボス名検索が可能になる。入力すると該当クエストが表示されるため、遊びたいクエストをすぐに確認できる。

マルチの募集画面にアイコン追加14

クエストが視覚で分かりやすく

マルチの募集画面にアイコン追加

マルチ参加で表示される募集画面に、ドロップキャラ/クエストアイコンが追加される。ひと目でクエストが分かり、利用しやすくなる。

その他のアップデート情報1

ストライカーナビに書庫が追加

ストライカーナビに書庫が追加

おすすめクエストをお知らせするストライカーナビに、追憶の書庫が追加。書庫が解放されるランク20から、4項目が選択可能になる。

追加される4項目

初クリアへ挑戦初クリア報酬を獲得していないクエストが表示
モンスター集めプレイ状況に応じたクエストが優先的に表示
素材集め神化素材予約をしたクエストが表示
絶級へ挑戦超絶/爆絶クエストが表示
ストライカーナビの詳細はこちら

キラー絞り込みが複数可能に

キラー絞り込みが複数可能に

デッキ編成の絞り込みは、キラーが複数選べるように。選んだキラーが1つでも含まれれば、絞り込みの対象になる。また「すべて」を選択すると、キラー所持の全キャラが表示される。

図鑑のナンバー昇降順を変更

図鑑のナンバーで昇降順を変更

モンスター図鑑にて、ナンバーの昇降/降順の並び替えが可能になる。最新モンスターを確認する際に便利な機能だ。

素材先のモンスターを確認できる

素材先のモンスターを確認できる

特典入手のオラゴンなどの一部に、素材に使えるモンスターを表示する機能が追加。使い道が分からないキャラがいる際の、確認に役立つ。

轟絶ボーナスの受取りが便利に

轟絶ボーナスの受取りが便利に

轟絶ボーナスで生成した各アイテムを通知から起動すると、直接受け取り画面に遷移するように。なお、クエスト出撃中などの一部状況では、遷移しない場合がある。

iOS9端末で不具合を確認

iOS9端末において、通知から直接轟絶ボーナスに遷移できない不具合を確認。今後、修正を予定しているとのこと。

轟絶ボーナスの詳細はこちら

その他不具合の修正

ハーレーのコネクト不具合

ハーレーのコネクトスキル【全属性耐性】に火属性耐性の効果しか発動していない不具合が発生。Ver.19.2アプデにて修正対応を実施。

対象期間:07/26(月)4:00~08/02(月)3:59

7/26からのラッキーモンスター

    1
  2. バラン【超究極】〈バランの怒り〉の適正キャラと攻略手順
    バラン【超究極】〈バランの怒り〉の適正キャラと攻略手順
    2
  3. 禁忌の獄【26/二十六ノ獄】攻略と適正キャラランキング
    3
  4. ダイの大冒険コラボの当たり一覧|ドラクエコラボ
    ダイの大冒険コラボの当たり一覧|ドラクエコラボ
    4
  5. バランミッション【反風2体以内】おすすめ編成【超究極】
    バランミッション【反風2体以内】おすすめ編成【超究極】
    5

×