ヒュース運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)
モンスト攻略班

【モンスト】 ヒュース運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
ヒュース運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

ヒュース運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。ヒュースを運極周回する際の参考にしてください。

ワールドトリガーコラボ記事

コラボ関連記事

ワールドトリガーコラボの最新情報

目次

ヒュースの運極は作るべき?

余裕があれば作っておこう

ヒュース進化

光のADW+反減速壁の使い道は現状では特にない。しかし同アビリティはネロアロメロなどステータスに癖のあるキャラばかり。今後のクエストのために余裕があれば作っておきたい。

ヒュース周回おすすめパーティ

運枠1体のおすすめ編成

運枠サブ1サブ2フレンド

爆発でレーザーを誘発

アドリンを運枠とした枠1編成。Two for allの強友情を、アドリンとタイガーアイで誘発するのが主な立ち回り。Two for allの超戦型を開放していれば、周回はさらに早くなる。

運枠2体のおすすめ編成

コピーとキラーで火力を出す

この編成のポイントは、空閑遊真に触れて友情をコピーすること。ブーストを乗せた状態の友情を、闇属性で発動できる。またキラー持ちが3体いるため、直殴りでも火力を出せる。

運枠4体のおすすめ編成

強友情で高速周回

イデアとアドリンを運枠とした枠4編成。両キャラとも友情が強力なため、味方に触れるだけで敵を殲滅することができる。また、4壁に触れるように動くことで、イデアの友情をより活かすことができる。

ヒュースのおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター

ハイエンド脳無がおすすめ

ヴィラン連合 ハイエンド脳無

通常運枠のおすすめはハイエンド脳無。コピー持ちなため、強友情のガチャ限と相性が良い。またどの位置からでも、SSでボスに火力を出すことができる。

ハイエンド脳無の最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

高難易度のおすすめモンスター

イデアがおすすめ

イデア獣神化

高難易度のおすすめはイデア。2つの友情が強力で、雑魚とボスに高火力を発揮できる。またゲージに光属性キラーを持っていることで、直殴りでも火力を出しやすい。

イデアの最新評価はこちら

他の高難易度おすすめモンスター

効率よく運極にするコツ

サイドエフェクトを利用しよう

サイドエフェクトバナー

ヒュース【究極】はサイドエフェクトの対象クエスト。スペシャル報酬が2倍になる「報酬強化」を発動させることで、周回時間を大幅に短縮できる。

サイドエフェクトの効果一覧はこちら

ボス1ワンパンで高速周回

ヒュース究極のステ1

キャラによっては、ボス1でSSを使い、ワンパンすることが可能。ステ1で天使がプラチナ砂時計を落とすので、2手目でプラチナ砂時計を拾おう。

ボス1ワンパンが可能なキャラ

サイドエフェクトの「攻撃強化」や「弱点特攻」を使用することで、より確実にワンパンすることが可能。また「必殺全開」が使えれば、プラチナ砂時計を取る必要もなくなる。

対象期間:11/01(月)4:00~11/08(月)3:59

11/1からのラキモン

対象期間:11/01(月)4:00~11/08(月)3:59

11/1からのラキモン

©葦原大介/集英社・テレビ朝日・東映アニメーション

  1. モンストニュース/速報まとめ【更新中】
    モンストニュース/速報まとめ【更新中】
    1
  2. パーシィ(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    パーシィ(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    2
  3. 今週と来週のラキモンとおすすめ運極
    今週と来週のラキモンとおすすめ運極
    3
    4
  5. お好みルーレットのおすすめピースと進め方
    お好みルーレットのおすすめピースと進め方
    5

×