デスガン運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)
【モンスト】デスガン運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

【モンスト】デスガン運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

最終更新 : モンスト攻略班
モンスト攻略からのお知らせ
5000万人記念ガチャが登場!オーブ0で最大10回引ける!
おすすめの関連記事

デスガン運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。デスガンを運極周回する際の参考にしてください。

目次

デスガンの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
デスガンの評価攻略記事
運極の作り方

デスガンの運極は作るべき?

優先的に運極を作っておこう

デスガンのアンチアビリティはAGBのみで、汎用性は高くない。しかし降臨では貴重なWキラー持ちで、ボスがキラー対象のクエストでは直殴りと友情で高い火力を発揮できる。充分活躍できる性能のため、優先して運極を作っておこう。

デスガンの最新評価はこちら

デスガン周回おすすめパーティ

運枠1体のおすすめ編成

運枠サブ1サブ2フレンド

マナは友情火力で雑魚を一掃

道中はマナの友情、ボス戦はキラーを持つシャナとギルガメッシュで火力を出す運1編成。マナ(進化)はルシファー(獣神化)でも代用でき、広範囲に攻撃できる友情で敵全体に大ダメージを稼げる。

運枠2体のおすすめ編成

キラー持ちを意識して大号令SSを撃つ

亜人キラーを持つキャラを中心とした運2編成。運枠とジェーンはメインアビリティに亜人キラーを持つため、大号令SSのルシファーと相性が良い。キラー持ちの動きを意識してSSを撃とう。

運枠4体のおすすめ編成

サソリ無視でボス特効

直殴りと友情が強力なシャナで固めた運4パーティ。サソリを倒さなければ被ダメは痛くないため、デスガンと壁の隙間に入って弱点反射でダメージを与えよう。キラーの乗るフレイムは、最大100万ダメージ稼げる。

デスガンのおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター(期間限定)

亜人キラーM持ちのシャナが大活躍

期間限定入手のシャナは、亜人キラーMの乗るフレイムが強力で、直殴りでも火力を出せる。ガチャ限以上に活躍できる性能のため、運枠でなくてもおすすめできる。

シャナの評価はこちら

※電撃コラボ限定クエストのため、現在は入手できません。

他の期間限定おすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター(降臨)

友情誘発もできるフカヒレがおすすめ

降臨のおすすめ運枠はフカヒレ皇帝(神化)。サブの大爆発で友情誘発役にも使える上、自身も亜人キラーMを持つためアタッカーとしても活躍できる。

フカヒレ皇帝の評価はこちら

ボス1・2戦でワンパンを狙う

ボス1・2戦に出現するハンシャインとデスガンの間は、挟まることでワンパンを狙える。特に亜人キラー持ちの反射タイプは大ダメージを稼げるため、積極的に挟まり周回時間を短縮しよう。

ガチャ限は広範囲友情かキラー持ちがおすすめ

デスガン【究極】の主な被ダメは、攻撃力アップ中の敵からの攻撃。そのため多くの雑魚を倒せる広範囲友情か、サソリを無視したボス特効が有効。バランスよく編成すれば、安定した攻略をしやすい。

攻撃力アップ中のボスとカチりんの攻撃範囲に入らない

カチりんの短距離拡散弾は、攻撃力アップ中に受けると1列5,400ダメージ受ける。またデスガンのスパークバレットは、壁側にいるとヒット数が重なりダメージが多くなる。敵の攻撃範囲内に味方が固まると瀕死となるため、味方をずらすなどして立ち回ろう。

▶デスガンの詳細はこちら

  1. モラル【究極】攻略と適正キャラランキング|轟絶
    1
  2. グレモリー【究極】攻略と適正キャラランキング
    グレモリー【究極】攻略と適正キャラランキング
    2
  3. 銀中佐(シルバー)【究極】攻略と適正ランキング|星5制限
    銀中佐(シルバー)【究極】攻略と適正ランキング|星5制限
    3
  4. プロメアコラボの当たり一覧と最新情報
    4
  5. 世界5000万人無料ガチャ(オーブ0ガチャ)の当たり一覧
    世界5000万人無料ガチャ(オーブ0ガチャ)の当たり一覧
    5