デスガン運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

モンスト デスガン運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

最終更新 : モンスト攻略班
デスガン運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

デスガン運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。デスガンを運極周回する際の参考にしてください。

目次

SAOコラボの復刻クエスト一覧

SAOコラボ第2弾の当たり一覧はこちら

デスガンの運極は作るべき?

余裕があれば作っておこう

デスガンのアビリティはAGBのみで汎用性は高くない。しかし、呂布【超絶】などボスがキラー対象のクエストでは、他のAGB運枠以上の活躍ができる。降臨では貴重なダブルキラーを持っているため、余裕があるなら運極を作っておこう。

デスガンの最新評価はこちら

デスガン周回おすすめパーティ

※復刻後におすすめ編成を見直し予定です

友情火力で押し切るパーティー

運枠は友情でサソリ処理と誘発、自身の殴りでも火力の出せるフカヒレを採用。フカヒレとTwo for allの爆発を利用することで、雑魚とボスに効率よく高火力を出せる。

運枠2体のおすすめ編成

キラー持ちでボス特攻

キラーでボス火力に特化した編成。雑魚処理はモラルと奈落に任せ、ジェーンと真田幸村は直殴りでボスのHPを削る。デスガンの弱点を積極的に狙ってダメージを稼いでいこう。

運枠4体のおすすめ編成

安定周回の枠4編成

安定して火力が出せるアドゥブタで固めた運4パーティー。道中は友情で雑魚処理をしつつ、ボス戦からはボスの弱点を殴ることも意識して立ち回ろう。

デスガンのおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター(降臨)

友情誘発ができるフカヒレがおすすめ

降臨のおすすめ運枠はフカヒレ皇帝(神化)。サブの大爆発で友情誘発役にも使える上、自身も亜人キラーMを持つためアタッカーとしても活躍できる。

フカヒレ皇帝の評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター(高難易度)

高火力友情を持ったアドゥブタがおすすめ

アドゥブタ獣神化

高難易度のおすすめモンスターはアドゥブタ。チップソーと分裂弾の火力で、クエストをサクサク進めることができる。ゲージがないことも、周回時間の短縮という点において優秀。

アドゥブタの評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

効率よく運極にするコツ

ボス1・2戦でワンパンを狙う

ボス1・2戦に出現するハンシャインとデスガンの間は、挟まることでワンパンを狙える。特に亜人キラー持ちの反射タイプは大ダメージを稼げるため、積極的に挟まり周回時間を短縮しよう。

ガチャ限は広範囲友情かキラー持ちがおすすめ

デスガン【究極】の主な被ダメは、攻撃力アップ中の敵からの攻撃。そのため多くの雑魚を倒せる広範囲友情か、サソリを無視したボス特効が有効。バランスよく編成すれば、安定した攻略をしやすい。

攻撃力アップ中のボスとカチりんの攻撃範囲に入らない

カチりんの短距離拡散弾は、攻撃力アップ中に受けると1列5,400ダメージ受ける。またデスガンのスパークバレットは、壁側にいるとヒット数が重なりダメージが多くなる。敵の攻撃範囲内に味方が固まると瀕死となるため、味方をずらすなどして立ち回ろう。

対象期間:11/30(月)4:00~12/07(月)3:59

11/30からのラッキーモンスター

©2017 川原 礫/KADOKAWA アスキー・メディアワークス/SAO-A Project

  1. 真シヴァ超究極の適正キャラと攻略手順
    真シヴァ超究極の適正キャラと攻略手順
    1
  2. デリエリの適正キャラと攻略やミッション用編成|究極
    デリエリの適正キャラと攻略やミッション用編成|究極
    2
  3. イデア【究極】攻略と適正キャラランキング|轟絶
    イデア【究極】攻略と適正キャラランキング|轟絶
    3
    4
  5. 真シヴァ究極の適正キャラと攻略手順
    真シヴァ究極の適正キャラと攻略手順
    5

×