ヴァサゴ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

モンスト ヴァサゴ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

最終更新 : モンスト攻略班
ヴァサゴ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

モンストヴァサゴ運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。ヴァサゴ(ばさご)を運極周回する際の参考にしてください。

SAOコラボ第2弾の降臨キャラクター

コラボ関連記事

SAOコラボ第2弾まとめはこちら

目次

ヴァサゴの運極は作るべき?

作る価値はあり

【★6】《暗黒騎士》 ヴァサゴ(進化)

アビリティのAGB/アンチ減速壁は他キャラでも代用できる。しかし亜人/聖騎士に2倍の火力を出せるため、同アビリティの運枠がいても作る価値はある。運極も1日1回クリアを13日繰り返せばできるので、作成難易度も低い。

ヴァサゴ周回おすすめパーティ

ヴァサゴは直ドロップのみで排出されるため、運極を入れる必要がない。適正キャラのみを編成しよう。

おすすめ周回編成①

金の砂時計を回収した後にSS連発

SSが強力なクラピカを編成した周回パーティ。ステ3の天使を倒すと、確定で金の砂時計が出現する。回収すればSSが溜まるため、あとはSSを連発しよう。次の行動終了まで継続するので、効果を切らす前にボス3まで特攻できる。

おすすめ周回編成②

友情火力を主体にしたパーティ

砲撃型の友情を持つ陸奥宗光とベビーアークを組み合わせたおすすめ編成。どちらも高威力の友情で、攻撃力アップ後の火力が非常に高い。ベビーアークは超爆発を持つため、友情の誘発役としても優秀。

効率よく運極にするコツ

1日1回は挑戦しよう

1日1回は挑戦しよう

ヴァサゴ【究極】は、1日1回限定で7体ドロップする。直ドロップも含めると8体手に入るので、毎日クリアすれば13回で運極にできる。1日で集めきらず、毎日挑戦するのがおすすめ。

運枠の編成は必要なし

ヴァサゴ【究極】は直ドロップのみで金卵が排出される。運極を編成する意味はほぼないので、強力なガチャ限を4体編成しよう。

マルチプレイで金卵が増える

マルチプレイで挑戦すると、金卵が2個以上ドロップする確率がアップする。メダル稼ぎにもなるため、可能ならマルチプレイがおすすめ。

栄枯の遺跡物語が開催!

開催期間:8/2(日)12:00~8/16(日)11:59

栄枯の遺跡物語
栄枯の遺跡物語の当たり一覧

対象期間:08/10(月)4:00~08/17(月)3:59

8/10からのラッキーモンスター

  1. ナポレオン(獣神化改)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    ナポレオン(獣神化改)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    1
  2. 真シヴァ超究極の適正キャラと攻略手順
    真シヴァ超究極の適正キャラと攻略手順
    2
  3. コロンブス(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    コロンブス(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    3
  4. エルドラド【爆絶】攻略と適正キャラランキング
    エルドラド【爆絶】攻略と適正キャラランキング
    4
    5

期間限定キャラ&クエスト