クィーンハーチェル運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

モンスト クィーンハーチェル運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

最終更新 : モンスト攻略班
クィーンハーチェル運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

クィーンハーチェル運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。クィーンハーチェルを運極周回する際の参考にしてください。

花開ク心ノ魔法譚の降臨モンスター

花開ク心ノ魔法譚のまとめはこちら

目次

クィーンハーチェルの運極は作るべき?

優先して運極を作ろう

クィーンハーチェル

進化・神化のどちらも運極として明確に役割を持てる。パラドクスの運極がまだの人や、三日月宗近を持っている人は優先して運極を作ろう。

クィーンハーチェル周回おすすめパーティ

加速でキラー持ちをサポート

運枠に加速Sを持つエンマ大王を編成。加速Sを利用しつつ、鬼丸国綱やトパーズなどのキラー持ちで火力を出していく。

運枠2体のおすすめ編成

運枠でもダメージを稼ぐ

ボスに有効な魔人キラーを持つヴァンパイニャ、高倍率SSを持つアイリーンを編成。ブリュンヒルデの加速を利用して、運枠でも火力を出しにいこう。

運枠3体のおすすめ編成

火力不足をアザトースで補う

運枠を複数積んだことによる火力不足を、アザトースで補う編成。地雷対応がないため注意が必要だが、アザトースを強化している場合はおすすめ。

クィーンハーチェルのおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター

エンマ大王がおすすめ

エンマ大王

運枠のおすすめはエンマ大王。友情に加速Sを持つため、味方の直殴りをサポートできる。キラー持ちのヴァンパイニャ、高倍率SSのアイリーンなどもおすすめ。

エンマ大王の最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

高難易度のおすすめモンスター

カインがおすすめ

カイン

高難易度のおすすめはカイン。ギミック対応に加え、運枠の中では攻撃力とスピード共に高め。コンプレックスはボスのキラー対象だが、超スピード型にしてあるなら優先して連れて行こう。

カインの最新評価はこちら

対象期間:09/28(月)4:00~10/05(月)3:59

9/28からのラッキーモンスター

関連記事はこちら

アニメ関連イベントが開催!

ハレルヤのバナー

ハレルヤのガチャ/降臨キャラ

今週のラッキーモンスター

対象期間:09/28(月)4:00~10/05(月)3:59

9/28からのラッキーモンスター

  1. 追憶ミッションの報酬と対象クエスト|メモリーピース集め
    追憶ミッションの報酬と対象クエスト|メモリーピース集め
    1
  2. 暁〈あかつき〉の適正キャラと攻略手順|超究極
    暁〈あかつき〉の適正キャラと攻略手順|超究極
    2
  3. 紅蓮〈ぐれん〉の適正キャラと攻略手順|超究極
    紅蓮〈ぐれん〉の適正キャラと攻略手順|超究極
    3
  4. ハレルヤの最新評価!適正神殿とわくわくの実|超獣神祭限定
    ハレルヤの最新評価!適正神殿とわくわくの実|超獣神祭限定
    4
  5. モンストニュース/速報まとめ【次回10/4(日)】
    モンストニュース/速報まとめ【次回10/4(日)】
    5