ミヤビの運極の作り方(運枠と高速周回パーティ)
【モンスト】ミヤビの運極の作り方(運枠と高速周回パーティ)

【モンスト】ミヤビの運極の作り方(運枠と高速周回パーティ)

最終更新 : モンスト攻略班
モンスト攻略からのお知らせ
【モンストの日】24時間限定の特別なキャンペーンを実施中!
おすすめの関連記事

ミヤビ運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。ミヤビを運極周回する際の参考にしてください。

目次

ミヤビの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
ミヤビの評価攻略記事
運極の作り方

ミヤビの運極は作るべき?

余裕があるなら作っておこう!

ミヤビ進化

ミヤビは亜人キラー+AWで対亜人に特化した性能。友情の貫通ロックオン衝撃波も、広範囲の敵にダメージを稼ぎやすく優秀。活躍できるクエストは限られるが、キラー対象には火力を出しやすく、アタッカーとして活躍できるため、余裕があれば運極を作成しておいても良い

ミヤビ周回おすすめパーティ

運枠1体のおすすめ編成

運枠サブ1サブ2フレンド

キラー持ちで大ダメージを狙う

キラー持ちを3体入れた、火力重視の編成。ハデスはサムライキラーMを持っており、ボスに高火力を発揮する。刹那の友情で雑魚処理をスムーズに行うことで、ボスへのダメージを稼ぎやすくなる。

運枠2体のおすすめ編成

広範囲友情でボス雑魚ともに攻撃する

広範囲で火力の高い友情を主体とした編成。雑魚処理しながらボスにもダメージを出すことができるので、高速周回が可能になる。運枠を爆発持ちにすることで友情誘発役として活躍でき、広範囲友情との相性が良い。

運枠3体のおすすめ編成

運枠3体で報酬狙い

運枠の3体でドロップ報酬を増やす目的の編成。編成難易度は高くなるが、エスカトロジーを入れることで、速度をそこまで落とさずに周回できる。刹那の放電も雑魚処理を素早く行えるため、積極的に発動させよう。

ミヤビのおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター

メルエム(進化)がおすすめ

運枠のおすすめはメルエム。有利属性ではないが、超AGBとカウンターキラーによる直殴りが強力。更にアンチウィンドも持っているため、ボスのフレア攻撃を回避しやすく被ダメを抑えることができる。

エスカトロジー(神化)がおすすめ

超絶/爆絶のおすすめはエスカトロジー。友情の衛星弾でボスと雑魚ともに火力を出せる。また回復Sを持っているため、味方のHP回復役としても活躍できる。

エスカトロジーの最新評価はこちら

他のおすすめ超絶/爆絶モンスター

効率よく運極にするコツ

サンダーバードの処理を優先的に行う

サンダーバードの左上の攻撃が広範囲の電撃で、即死攻撃では無いが被ダメが1体あたり約4,000と大きい。複数体から受けると被ダメが増えてしまうため、左上の攻撃までに処理することを意識しよう。

このクエストは、ノーコン報酬で確実に1体ミヤビを入手することができる。そのためノーコン報酬の枠を増やす可能性のある「至宝のパワー」がおすすめ。

▶ミヤビの詳細はこちら

    1
  2. 船虫【究極】攻略と適正キャラランキング|星5制限
    2
  3. 里見八犬伝(さとみはっけんでん)の当たり一覧とおすすめ運極
    3
  4. リンクスシベリー【激究極】攻略と適正キャラランキング
    リンクスシベリー【激究極】攻略と適正キャラランキング
    4
  5. セルケト【究極】攻略と適正キャラランキング
    セルケト【究極】攻略と適正キャラランキング
    5