ミヤビの運極の作り方(運枠と高速周回パーティ)

ミヤビの運極の作り方(運枠と高速周回パーティ)

最終更新 :
モンスト攻略からのお知らせ
【モンスト速報】神威の獣神化が決定!

ミヤビ運極の作り方や高速周回パーティなどを掲載しています。ミヤビを運極周回する際の参考にしてください。

目次

ミヤビの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
ミヤビの評価攻略記事
運極の作り方

ミヤビの運極は作るべき?

年末年始に余裕があるなら作るべき!

ミヤビは亜人キラー+AWで対亜人に特化した性能。友情の貫通ロックオン衝撃波も、広範囲の敵にダメージを稼ぎやすく優秀。光源氏【激究極】の運枠として使えるので、年末に余裕があれば作るべき

スポンサーリンク

ミヤビ周回攻略おすすめモンスター

ボスに火力が出せる六条御息所

六条御息所は、AGBに加えてキラーでダメージが稼ぎやすい。ミヤビの足元に入って大ダメージを与えたり、貫通変化で弱点往復も狙える。高速周回を狙う場合は六条がおすすめ。

六条御息所の評価とステータス

耐性で被ダメを軽減できるエールX

ミヤビ【究極】では、雑魚の隙間に入る事が多い。また光属性の攻撃が多く、被ダメージも大きい。攻撃しつつダメージ軽減ができる、エールソレイユXも運枠として優秀。

エールソレイユXの評価とステータス

他のおすすめ運枠モンスター

その他の攻略おすすめモンスターはこちら

ミヤビ【究極】の適正運枠は?

スポンサーリンク

ミヤビ周回おすすめパーティ

おすすめパーティ例①

運枠1運枠2サブ1サブ2

反射4体でカンカンを狙う

反射タイプ4体で、雑魚処理を優先する。ボス2戦までにエールXと、ナナミのSSを使って素早く突破しよう。最終戦はハーレーXのSSだけでワンパンが可能となっている。

おすすめパーティ例②

運枠1運枠2サブ1サブ2

ガブリエルとドラゾンビの友情で攻める

AGBを持っていないものの、ガブリエルの電撃は非常に強力。あえてGBにかかって配置をし、味方で電撃発動を優先する。ガブリエルが常にボス付近で停止している事が、高速周回のコツとなる。

ミヤビ【究極】高速周回のコツ

雑魚の隙間を狙う

多くの雑魚が、隙間を狙える配置になっている。反射タイプは必ず隙間に入り、素早い雑魚処理を心がけよう。またウィンドシールドも同時に破壊できると、立ち回りもしやすくなる。

火力のあるSSを1体連れていく

ミヤビのHPは、最終戦でも270万とかなり低め。ハーレーXなど火力のあるSSなら、ワンパンすることも可能。ボス最終戦用にSSを2体とっておき、他のモンスターはそれまでに使ってしまっても良い。

スポンサーリンク

運極にかかる時間とドロップ率

ミヤビの攻略時間とドロップ率

【運枠2体のマルチプレイ攻略した際の目安値です】

攻略にかかる時間約8分
運極までにかかる
最短時間
約5時間
ミヤビの
ドロップ率
約40%

▶ミヤビの詳細はこちら

七つの大罪コラボ