モンスト攻略サイト
フカヒレ皇帝運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

【モンスト】フカヒレ皇帝運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

最終更新 :
モンスト攻略からのお知らせ
20時から韋駄天【超絶】が降臨!
おすすめの関連記事

フカヒレ皇帝運極の作り方や高速周回パーティなどを掲載しています。フカヒレ皇帝を運極周回する際の参考にどうぞ。

目次

フカヒレ皇帝の関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
フカヒレ皇帝の評価攻略記事
運極の作り方

フカヒレ皇帝の運極は作るべき?

進化はブルータス【超絶】の運枠

フカヒレ皇帝進化はADWのみだが、火属性では貴重な貫通タイプ。攻撃力が高く、分身SSで火力が出しやすい。ブルータス【超絶】をはじめ、多くのクエストで運枠として活躍できる

フカヒレ皇帝のおすすめ運枠モンスター

高スピードのホイールキングがおすすめ

ホイールキングはスピードと攻撃力が高く、シュモクマンの一筆書きが狙いやすい。またSSのターン数も短いため、雑魚処理役として活躍できる。雑魚処理に手こずる場合は号令持ちの始皇帝(進化)鍋奉行などもおすすめ。

ホイールキングの最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

超/爆絶ならタケ零とニラカナがおすすめ

SSは使いづらいものの、友情と高いスピードで雑魚処理に使いやすいヤマタケ零。ニライカナイもアタッカーとして高火力を発揮できるが、雑魚処理に手こずることが多い。雑魚処理が苦手な場合はヤマタケ零がおすすめ。

ヤマタケ零の最新評価ニライカナイの最新評価

コラボ限定のおすすめ運枠モンスター

みんなのおすすめ運枠は?

フカヒレ皇帝周回おすすめパーティ

おすすめパーティ例①

運枠1運枠2サブ1サブ2

号令SSと加速で雑魚処理が楽に

16ターンの号令SSと火耐性を持つ鍋奉行と、高スピードのホイールキングを運枠にしたパーティ。貫通タイプを多めに編成することで、号令SSでの雑魚の打ち漏らしをなくせる。

おすすめパーティ例②

運枠1運枠2サブ1サブ2

高スピード+加速持ちのパーティ編成

シュモクマンの一筆書きが狙いやすいように、高スピードと加速持ちで編成したパーティ。ボス戦は蓬莱の大号令SSでシュモクマンを一掃することができる。

フカヒレ皇帝激究極高速周回のコツ

クロスドクロを一筆書きする

シュモクマンを同時に倒して防御ダウン

クロスドクロを持つシュモクマンを全て同時に倒すと、シャークマンを防御ダウンできる。また同時に倒さないと相互蘇生してしまうため、各ステージクロスドクロを持つシュモクマンから同時に倒す。

加速友情があると処理しやすい

シュモクマンのHPは非常に高いものの、直殴りすることで大ダメージを与えることができる。ステージによっては数が多くなってくるため、加速持ちを編成してサポートしてあげると同時に倒しやすい。

シュモクマンのワンパンライン

水属性20900
火、光、闇属性27797

シャークマンを倒してボスを防御ダウン

シュモクマンを倒した次は、シャークマンを倒す。このシャークマンを倒すと、フカヒレ皇帝が防御ダウンをする。また長い数字で44000の電撃を放つため、それまでには必ず倒すこと。

同じモンスターの編成は控えよう

フカヒレ皇帝が広範囲に拡散する伝染霧攻撃する。伝染霧攻撃は当たりやすく、同じモンスターが2体以上いると被ダメージが増える原因になる。なるべく同じモンスターは2体までに控えよう。

運極にかかる時間とドロップ率

フカヒレ皇帝の攻略時間とドロップ率

【運枠2体+宝箱を使用した際の目安値です】

攻略にかかる時間約9分
運極までにかかる
最短時間
約5時間(2降臨分)
フカヒレ皇帝の
ドロップ率
約30%

▶フカヒレ皇帝の詳細はこちら

  1. スフィンクス【激究極】攻略と適正キャラランキング
    スフィンクス【激究極】攻略と適正キャラランキング
    1
  2. 覇者の塔1~40階まで攻略とドロップまとめ
    2
  3. ヴィランキスキルリラ【究極】適正キャラランキング|ディズニー
    ヴィランキスキルリラ【究極】適正キャラランキング|ディズニー
    3
  4. 韋駄天〈いだてん〉【超絶】攻略と適正キャラランキング
    韋駄天〈いだてん〉【超絶】攻略と適正キャラランキング
    4
  5. 閃きの遊技場の攻略とミッション報酬まとめ【月夜の高原追加】
    閃きの遊技場の攻略とミッション報酬まとめ【月夜の高原追加】
    5

ミッキーマウスコラボモンスター

ミッキーマウスコラボ降臨

新轟絶モンスター/攻略

リセマラ

ガチャイベント

ミッキーマウスコラボ

3