フカヒレ皇帝運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)
モンスト攻略班

モンスト フカヒレ皇帝運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
フカヒレ皇帝運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

フカヒレ皇帝運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。フカヒレ皇帝を運極周回する際の参考にしてください。

目次

フカヒレ皇帝の関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
フカヒレ皇帝の評価攻略記事
運極の作り方

フカヒレ皇帝の運極は作るべき?

進化を優先して作成しよう

フカヒレ進化

フカヒレ進化はADWのみだが、火属性では貴重な貫通タイプ。攻撃力が高く、分身SSで火力が出しやすい。ブルータス【超絶】をはじめ、多くのクエストで運枠として活躍できる。

フカヒレ皇帝周回おすすめパーティ

運枠1体のおすすめ編成

運枠サブ1サブ2フレンド

運枠は加速を活かせる爆発持ちがおすすめ

大爆発を持つこゆき(神化)を編成した運1パーティ。加速を中心に雑魚処理する場合は、友情誘発が可能な運枠を編成するのがおすすめ。常にウィンドが展開されるため、超反風を持つソロモンはノアに触れなくれも全体に火力を出せる。

運枠2体のおすすめ編成

号令SSは惜しまず使う

高スピードの運枠を編成した枠2パーティ。シンドバッドは12+12ターンの号令SSを持ち、道中の雑魚処理をスムーズに行える。また加速もあるため、火力補助にも貢献できる。

運枠3体のおすすめ編成

モーセの友情が全体のダメージ源に

モーセの友情を主体にした運3パーティ。跳弾とスプリットバレットで広範囲の敵に火力を出せ、雑魚処理役として活躍する。基本は加速Sを持つマリクやモーセに当たるルートを取りつつ、敵全体にダメージを稼ごう。

フカヒレ皇帝のおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター

おすすめはアイナ(進化)

アイナ進化

運枠のおすすめはアイナ。約400のスピードを持ち、防御ダウン後は魔人キラーで素早くボスのHPを削れる。雑魚処理に手間取った際は、16ターンで使える自強化SSが役立つ。

アイナの最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

超絶/爆絶のおすすめモンスター

帝釈天(進化)がおすすめ

帝釈天進化

超絶/爆絶のおすすめ運枠は帝釈天。雑魚の同時処理が重要なクエストのため、高スピードで自強化SSを持つ帝釈天はガチャ限並みに活躍できる。

帝釈天の最新評価はこちら

対象期間:10/18(月)4:00~10/25(月)3:59

10/18からのラキモン

対象期間:10/18(月)4:00~10/25(月)3:59

10/18からのラキモン

  1. 亀篠(かめざさ)の適正キャラと攻略手順|究極
    亀篠(かめざさ)の適正キャラと攻略手順|究極
    1
  2. 真近藤勇【超究極】の適正キャラと攻略手順
    真近藤勇【超究極】の適正キャラと攻略手順
    2
  3. 最強キャラランキング【汎用最強が順位変動!】
    最強キャラランキング【汎用最強が順位変動!】
    3
  4. キスキルリラ(獣神化改)の最新評価と適正クエスト
    キスキルリラ(獣神化改)の最新評価と適正クエスト
    4
  5. マーチの適正キャラと攻略手順|轟絶
    マーチの適正キャラと攻略手順|轟絶
    5

開発コンテスト開催中!!
×