ヒースクリフ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)
モンスト攻略班

モンスト ヒースクリフ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
ヒースクリフ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

ヒースクリフ運極の作り方や高速周回パーティなどを掲載しています。ヒースクリフを運極周回する際の参考にしてください。

目次

SAOコラボの復刻クエスト一覧

SAOコラボ第2弾の当たり一覧はこちら

ヒースクリフの運極は作るべき?

余裕があれば作っておこう

ヒースクリフは性能自体は悪くないが、運枠としての使いみちは少ない。また直ドロ形式&追憶の書庫での復刻のため、他のコラボ降臨よりも作りづらい。作るとしても優先度は低めて良い。

ヒースクリフの最新評価はこちら

ヒースクリフ周回おすすめパーティ

高速周回編成(編成難易度:高)

キャラ1キャラ2キャラ3キャラ4

高速周回したい人向け

ヒースクリフの高速周回編成。基本的な立ち回りは友情を出しつつ、位置が良ければ積極的にハマってボスにダメージを与えていく。Two for allの友情が飛び抜けて強力なため、できるだけ多くTwo for allを連れて行くのが理想。

降臨ありの編成(編成難易度:低)

降臨込みの安定編成

降臨キャラ2体の安定編成。ベクタは聖騎士キラーの乗るトライブパルスを持っているので雑魚処理で活躍する。サンドラとベビーアークでTwo for allの友情を発動させてボスのHPを削っていこう。

効率よく運極にするコツ

運枠を連れて行く必要はない

ヒースクリフ【究極】は、直ドロップでしか入手できない。運枠を編成しても意味がないため、ガチャ限4体で挑もう。

DWを優先して対策

ヒースクリフ【究極】では、各ステージに出現する女の子雑魚が1回約20,000ダメージのDW展開を行う。L字に張られると被ダメが大きく増えるため、ADW持ちを優先して編成しよう。なお、女の子雑魚を倒せばDW展開は防げるので、対策は必須ではない。

強力な友情持ちがおすすめ

このクエストでは、プロテクトバリアや雑魚の数が多い。広範囲に攻撃できる友情コンボ持ちを編成すると、敵全体のHPを削れて雑魚処理を楽にできる。レーザー系以外の強力な友情持ちを編成しよう。

聖騎士雑魚を倒して敵呼び出しを防ぐ

聖騎士雑魚は、逃走後に敵呼び出しを行う。各ステージの聖騎士雑魚を優先して処理すれば、呼び出しを防げて周回時間を短縮できる。また聖騎士を倒すと確定で剣が沸くため、最優先で処理しよう。

©2017 川原 礫/KADOKAWA アスキー・メディアワークス/SAO-A Project

  1. 真ホルス【超究極】の適正キャラと攻略手順
    真ホルス【超究極】の適正キャラと攻略手順
    1
  2. イデア【究極】攻略と適正キャラランキング|轟絶
    イデア【究極】攻略と適正キャラランキング|轟絶
    2
  3. ヌビルベックスの適正キャラと攻略手順|激究極
    3
  4. ヌビルベックスの最新評価と適正クエスト
    4
  5. 真ホルス【究極】の適正キャラと攻略手順
    真ホルス【究極】の適正キャラと攻略手順
    5

×