ヒースクリフ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)
【モンスト】ヒースクリフ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

【モンスト】ヒースクリフ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

最終更新 :
モンスト攻略からのお知らせ
15時からアポカリプス【爆絶】が降臨!
おすすめの関連記事

ヒースクリフ運極の作り方や高速周回パーティなどを掲載しています。ヒースクリフを運極周回する際の参考にしてください。

目次

ヒースクリフの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
ヒースクリフの評価攻略記事
運極の作り方

ヒースクリフの運極は作るべき?

期間中に作っておこう

常設期間:7/13(金)12:00~8/2(木)11:59

ヒースクリフはDW、ブロックに対応することができ全属性耐性のアビリティを持つ。HPも約27,000と降臨内では高く、防御面に優れている。常設降臨でいつでも挑戦できるため、期間内に運極を作っておこう。

ヒースクリフの最新評価はこちら

ヒースクリフ周回おすすめパーティ

高速周回編成(編成難易度:高)

キャラ1キャラ2キャラ3キャラ4

高速周回したい人向け

ヒースクリフの高速周回編成。基本的な立ち回りはジュリエットでルシファーとマナの友情を拾い、ダメージを与えていく。ルシファーは16ターンで大号令SSを使えるため、ボス戦のダメージ源として優秀。

降臨ありの編成(編成難易度:低)

降臨込みの安定編成

降臨キャラ2体の安定編成。ジュンは聖騎士キラーLを持っているため、自身でボスに火力を出すことができる。マグメル、ジュンでTwoforとルシファーの友情を発動させるのが主な立ち回り。

メダル稼ぎおすすめ編成

雑魚枠キャラ1キャラ2キャラ3
フォノー
(進化前)

メダル集めをしながら運極作り

メダル集めの周回編成。道中は壁、敵の間で挟まることができるためルシファーで挟まりにいくこと。ルシファーは大号令SSを16ターンで使うことができるため、ボス戦はSSで突破しよう。

効率よく運極にするコツ

運枠を連れて行く必要はない

ヒースクリフ【究極】は、直ドロップでしか入手できない。運枠を編成しても意味がないため、ガチャ限4体で挑もう。

DWを優先して対策

ヒースクリフ【究極】では、各ステージに出現する女の子雑魚が1回約20,000ダメージのDW展開を行う。L字に張られると被ダメが大きく増えるため、ADW持ちを優先して編成しよう。なお、女の子雑魚を倒せばDW展開は防げるので、対策は必須ではない。

強力な友情持ちがおすすめ

このクエストでは、プロテクトバリアや雑魚の数が多い。広範囲に攻撃できる友情コンボ持ちを編成すると、敵全体のHPを削れて雑魚処理を楽にできる。レーザー系以外の強力な友情持ちを編成しよう。

聖騎士雑魚を倒して敵呼び出しを防ぐ

聖騎士雑魚は、逃走後に敵呼び出しを行う。各ステージの聖騎士雑魚を優先して処理すれば、呼び出しを防げて周回時間を短縮できる。また聖騎士を倒すと確定で剣が沸くため、最優先で処理しよう。

モンスト他の攻略記事

ドロップするモンスター

▶ヒースクリフの詳細はこちら

  1. アポカリプス【爆絶】攻略と適正キャラランキング
    アポカリプス【爆絶】攻略と適正キャラランキング
    1
  2. エデン【爆絶】攻略と適正キャラランキング
    2
  3. デネブ獣神化の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    デネブ獣神化の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    3
    4
  5. セーラームーンコラボの当たり一覧とおすすめ運極
    セーラームーンコラボの当たり一覧とおすすめ運極
    5

コメントの続きを見る(13件)
セーラームーンコラボの評価
新イベガチャモンスター評価
新イベ降臨モンスター評価
新イベ降臨クエストの攻略