ユージーン運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)
【モンスト】ユージーン運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

【モンスト】ユージーン運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

最終更新 : モンスト攻略班
モンスト攻略からのお知らせ
光最強ランキングにダイヤモンドがランクイン!
おすすめの関連記事

ユージーン運極の作り方や高速周回パーティなどを掲載しています。ユージーンを運極周回する際の参考にしてください。

目次

ユージーンの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
ユージーンの評価攻略記事
運極の作り方

ユージーンの運極は作るべき?

期間中に運極を作っておこう

ユージーンは飛行とADWのを持ち、行けるクエストの幅が広い。また友情×2の気弾で、パワー型でありながらダメージを稼げる。運枠としての性能は十分であるため、運極を作っておきたい。

ユージーンの最新評価はこちら

ユージーン周回おすすめパーティ

キラー系のキャラで火力を出す

マティーニを運枠した編成。シリウスは妖精キラーL、ローズは超AGB+GBキラーを持っているためボスへ火力を出すことができる。ロミオは広範囲のレーザー友情を持っているため、アグニの反撃モード誘発として役立つ。

運枠2体のおすすめ編成

枠2の安定編成

帝釈天、アルマゲドンを運枠とした編成。アルマゲドンと帝釈天共にSSが強力なため、ボス戦の火力は充分。ガチャ枠のシリウス、カグツチもキラーを持っている。そのためパーティ全体で火力を出せるため、高速周回ができる。

運枠2体のおすすめ編成

防御特化の編成

平清盛、マティーニを運枠とした編成。平清盛は火属性耐性、マティーニはLSを持っているため全体的に被ダメを軽減できる。またノストラダムスは回復SSを使うことができる。そのため防御面に特化をしている。火力枠としてシリウスを入れることで攻守バランスの取れた編成になる。

ユージーンのおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター

通常降臨の運枠で最もおすすめはマティーニ(神化)。攻撃力アップ時のフレイム、自強化SSがボスに対して強力。またメインにAGBを持っているため、号令SSなどと相性が良い。

マティーニの最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

超絶/爆絶のおすすめモンスター

超絶/爆絶で最もおすすめはアルマゲドン。キラー効果が入る直殴りとレーザー友情が強力。また攻撃力アップ時にSSを使うと、ボスのラストゲージを9割以上削ることができる。ガチャ限に引けを取らない性能となっている。

アルマゲドンの最新評価はこちら

味方が近くにいるアグニを攻撃する

反撃モードのアグニを攻撃すると、攻撃アップと状態異常回復の爆発が発動する。各ステージ、反撃モードのアグニを攻撃して味方の攻撃力をアップさせよう。アグニの近くに他の味方がいれば、その味方の行動が終了するまで、攻撃アップが継続する。

攻撃アップした味方で雑魚を素早く倒す

雑魚のHPが高く、アグニの反撃による攻撃アップを受けないとHPを削りきれない。攻撃アップした味方は先に雑魚を処理しよう。雑魚からの被ダメージを軽減できるだけでなく、道中を少ないターン数で突破できる。

AGB持ちを4体固めよう

ユージーン【究極】では、GBをまとった敵が多く出現する。また水属性以外だと、雑魚からの被ダメが高く負ける要因になる。GB対策をしないと身動きが取れないため、水属性のAGB持ちを多めに編成しよう。

▶ユージーンの詳細はこちら

  1. アメノウズメ(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    アメノウズメ(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    1
  2. モンストニュース/速報まとめ【次回5/22(水)】
    モンストニュース/速報まとめ【次回5/22(水)】
    2
  3. 光属性の最強キャラランキング【ダイヤモンド追加!】
    光属性の最強キャラランキング【ダイヤモンド追加!】
    3
    4
  5. 雪解の広場【5/木】攻略と適正キャラランキング丨閃きの遊技場
    5