シャンバラ運極の作り方(運枠と安定周回パーティ)
【モンスト】シャンバラ運極の作り方(運枠と安定周回パーティ)

【モンスト】シャンバラ運極の作り方(運枠と安定周回パーティ)

最終更新 : モンスト攻略班
モンスト攻略からのお知らせ
21時より荼毘【究極】が初降臨!攻略情報はこちら!
おすすめの関連記事

シャンバラ運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。シャンバラを運極周回する際の参考にしてください。

目次

シャンバラの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
シャンバラの評価攻略記事
運極の作り方

シャンバラ周回おすすめパーティ

運枠2体のおすすめ編成

運枠1サブ1運枠2フレンド

卑弥呼とマナに優先して剣を取らせる

フカヒレは白爆発Lで広範囲に友情を誘発できるため、卑弥呼やマナなどの強力な友情持ちと相性が良い。また運枠はどちらも貫通にすれば、配置を問わずに起爆役として立ち回れる。剣はガチャ限に優先して取らせ、運枠は雑魚処理に徹しよう。

運枠2体のおすすめ編成

毒友情2体と爆発持ちを編成

小野小町とワルプルギスの友情火力をメインとした枠2編成。おつうとワルプルギスは毒友情を持つため、小野小町は直殴りでも火力を出すことができる。ラグナロクはSSによるアタッカー、大爆発による誘発役として採用。

運枠4体のおすすめ編成

ピンチになる前にSSを使う

編成難易度の高い運枠4体のおすすめ編成。レキオウとアヴァロンは広範囲に攻撃できる友情持ちで、どちらに剣を持たせても安定した雑魚処理が可能。アヴァロンのSSは攻撃力ダウンの影響を受けないため、ピンチになる前にステージを突破しやすい。

シャンバラのおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター

おすすめはフカヒレ皇帝(進化)

フカヒレの友情コンボは白爆発。友情コンボで雑魚処理をするクエストのため、広範囲の白爆発は友情の誘発に使いやすい。また分身SSを持っているため、自身でボスに対して火力を出す事もできる。

フカヒレ皇帝の最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

高難易度クエストのおすすめモンスター

レキオウ(進化)がおすすめ

レキオウ進化

レキオウは剣取得時の友情が強力で、各ステージに出現するフレズベルクの処理を楽に行える。SSの弱点露出は次ターンまで継続するため、味方の火力をサポートする際にも適している。

レキオウの最新評価はこちら

Vメーターを貯める

    1
    2
    3
    4
  5. 荼毘(だび)の最新評価と適正クエスト|ヒロアカコラボ
    荼毘(だび)の最新評価と適正クエスト|ヒロアカコラボ
    5