シャンバラ運極の作り方(運枠と安定周回パーティ)

【モンスト】シャンバラ運極の作り方(運枠と安定周回パーティ)

最終更新 :
モンスト攻略からのお知らせ
追憶の書庫 金卵排出率2倍キャンペーン実施中

シャンバラ【爆絶】を攻略する際に、おすすめの運枠モンスターやドロップ率を記載しています。運極作成にかかる時間も計算していますのでシャンバラを運極周回する際の参考にしてください。

目次

シャンバラの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
シャンバラの評価攻略記事
運極の作り方

シャンバラ攻略おすすめモンスター

最適運枠はアヴァロン

アヴァロンは広範囲を攻撃できる友情を持ち、剣を所持した状態であればフレズベルグの処理がしやすい。HPがあればSSでゲージ飛ばしも狙え、ガチャ限並みの活躍ができる。爆絶モンスターのため編成難易度は高いが、安定周回が可能。

アヴァロンの最新評価はこちら

爆絶/超絶のおすすめ運枠モンスター

降臨モンスターではフカヒレ

フカヒレの友情コンボは白爆発。友情コンボで雑魚処理をするクエストのため、広範囲の白爆発は友情の誘発に使いやすい。また分身SSを持っているため、自身でボスに対して火力を出す事もできる。

フカヒレの最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

他の攻略おすすめモンスターはこちら

シャンバラ【爆絶】の最適運枠は?

シャンバラ攻略おすすめパーティ

運枠を1体入れた編成例

運枠1サブ1サブ2フレンド

枠1高速周回

シャンバラの枠1編成。道中は通常のパーティと変わらない立ち回りだが、ボス戦は蒲公英のSSでゲージ飛ばしを行う。そのため友情でヒット数を稼げるキャラが中心となっている。

運枠を2体入れた編成例

運枠1運枠2サブ1サブ2

雑魚処理に特化したパーティ

すべての味方が広範囲を攻撃できる友情を持つため、剣を所持させておけばフレズベルグが処理しやすい。アヴァロンのSSでゲージ飛ばしも狙え、木属性キラーを持つ坂本龍馬、鳥キラーMを持つ珊瑚で火力も出しやすい。

効率よく運極にするコツ

火属性効果アップの恩恵を利用しよう

このクエストでは属性効果がアップしている。出現する敵は全て木属性なので、火属性でパーティを編成して属性優位の状態で攻略しよう。

ADW、AGB持ちは2体ずつがおすすめ

シャンバラのクエストでは最大2面のDWとGBが出現する。ボス戦からはGBが多く出現するため、AGB持ちが2体は必要。L字にDWが張られることが多いため、ADWも2体連れて行こう。

フレズベルクを倒して剣を回収しよう

シャンバラ【爆絶】では、魔導師やバジリスクなど剣を取っていないと倒せない敵が多い。フレズベルクを倒すと剣が出現するので、全ステージとも最初に倒して剣を取ろう。また魔導師やバリア等はダメージ補正がかかるので、直殴りで倒そう。

剣がなくても倒せる敵剣の回収が必要な敵

※フレズベルク、カーマ、左手は剣回収時であれば、友情コンボで撃破が可能。

モンスト他の攻略記事

ドロップするモンスター

▶シャンバラの詳細はこちら

新クエストの運極の作り方

リセマラ

ガチャイベント

武装学園戦記T・T

RED STARS

モンストコレクション