シャンバラ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

モンスト シャンバラ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

最終更新 : モンスト攻略班
シャンバラ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

シャンバラ運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。シャンバラを運極周回する際の参考にしてください。

目次

シャンバラの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
シャンバラの評価攻略記事
運極の作り方

シャンバラ周回おすすめパーティ

運枠1体のおすすめ編成

運枠1サブ1運枠2フレンド

楊貴妃に優先して剣を取らせる

楊貴妃を主体とした運1の編成例。運枠も爆発持ちのチュミーを採用することで、剣取得→誘発の流れを行いやすくした。ガチャ限は3体とも火力が高いSSを所持しているので、ボス特攻を狙って周回速度を上げよう。

運枠2体のおすすめ編成

運枠はGBとDW対応で動きやすく

運枠はガチャ限の友情を発動しやすいように、GBとDWに対応したキャラを採用。火力の高いガチャ限に剣を持たせて、運枠はサポートに徹しよう。

運枠4体のおすすめ編成

アンチテーゼのSSでゲージ飛ばしを狙う

道中は広範囲を攻撃できる友情を持つレキオウに優先して剣を持たせよう。ボス戦以降はアンチテーゼに剣を持たせて、SSでゲージ飛ばしを狙うことで高速で周回できる。

シャンバラのおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター

芹沢鴨(進化)がおすすめ

芹沢鴨進化

通常運枠のおすすめモンスターは芹沢鴨(進化)。友情火力が比較的高い上に底力を所持しているため、降臨の中では火力を出しやすいキャラだ。アンチ魔法陣を所持している点も優秀。

芹沢鴨の最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

高難易度のおすすめモンスター

レキオウ(進化)がおすすめ

レキオウ

高難易度モンスターのおすすめ運枠はレキオウ。超強スパバレで広範囲に火力を出せる。弱点露出SSでは後続の火力を上げられるので、レキオウの後ろには高火力キャラを編成しよう。

レキオウの最新評価はこちら

Vメーターを貯める

  1. メリオダスの適正キャラと攻略手順|超究極
    メリオダスの適正キャラと攻略手順|超究極
    1
  2. オシリス(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    オシリス(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    2
  3. 七つの大罪コラボ第2弾のガチャ当たり一覧
    七つの大罪コラボ第2弾のガチャ当たり一覧
    3
    4
  5. 十戒撃退ミッションの対象クエストと報酬|七つの大罪
    十戒撃退ミッションの対象クエストと報酬|七つの大罪
    5

×