シャンバラ運極の作り方(運枠と安定周回パーティ)
モンスト攻略記事

シャンバラ運極の作り方(運枠と安定周回パーティ)

最終更新 : シェア
モンスト攻略からのお知らせ
【新機能】みんなの投稿がまとめて見れるコミュニティ!

シャンバラ【爆絶】を攻略する際に、おすすめの運枠モンスターやドロップ率を記載しています。運極作成にかかる時間も計算していますのでシャンバラを運極周回する際の参考にしてください。

目次

シャンバラの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
シャンバラの評価攻略記事
運極の作り方
スポンサーリンク

シャンバラ攻略おすすめモンスター

最適運枠はアヴァロン

アヴァロンは広範囲を攻撃できる友情を持ち、剣を所持した状態であればフレズベルグの処理がしやすい。HPがあればSSでゲージ飛ばしも狙え、ガチャ限並みの活躍ができる。爆絶モンスターのため編成難易度は高いが、安定周回が可能。

アヴァロンの最新評価はこちら

爆絶/超絶のおすすめ運枠モンスター

降臨モンスターでは火ノエル

火ノエルの友情コンボは貫通拡散弾。剣を所持していれば、複数のフレズベルグを処理する事ができ剣を沸かせやすい。自強化SSも隙間で使えば大ダメージを狙うことができるため、運枠としては最適正。

火ノエルの最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

他の攻略おすすめモンスターはこちら

シャンバラ【爆絶】の最適運枠は?

スポンサーリンク

シャンバラ攻略おすすめパーティ

運枠を1体入れた編成例

運枠1サブ1サブ2フレンド

安定クリアを重視したパーティ

運枠1体編成のパーティ。木属性キラー持ちの卑弥呼とブラフマーは、友情や通常攻撃で大きなダメージを与えることができる。また誤って手を壊してしまっても、固定ダメージを与えるスキッティのSSでダメージが出せる。

運枠を2体入れた編成例

運枠1運枠2サブ1サブ2

雑魚処理に特化したパーティ

すべての味方が広範囲を攻撃できる友情を持つため、剣を所持させておけばフレズベルグが処理しやすい。アヴァロンのSSでゲージ飛ばしも狙え、木属性キラーを持つ坂本龍馬、鳥キラーMを持つ珊瑚で火力も出しやすい。

シャンバラ【爆絶】安定周回のコツ

火属性4体がおすすめ

出現する敵は全て木属性。さらにこのクエストは属性による倍率効果がUPするので、火属性が多いほど有利。火属性で固めると、攻守共に安定しやすい。火属性のみで編成した場合、木属性の敵に対して与えるダメージが1.5倍ほどUP、受けるダメージは約50%軽減となる。

剣を取ったモンスターで敵を攻撃

シャンバラやバジリスクなど、出現する敵の多くは剣を取った状態でないと倒せない。剣はフレズベルグを倒すと出現する。攻撃力アップした味方が1体以上いる状態をキープしながら戦おう。

高火力な友情持ちがおすすめ

剣を取った味方は、友情の威力もかなり高くなる。卑弥呼(進化)ミカエル(神化)などは一部の雑魚を瞬殺できる。友情の威力が高いキャラから優先して剣を取ると、効率よく敵にダメージを与えやすい。

わくわくの実には毒がまんがおすすめ

出現する敵の主な攻撃は毒。わくわくの実で1級以上の毒がまんをつければ、毒の継続ダメージを半減できる。運極2体以上編成すると、総HPが低くなるので、被ダメを抑えるにはおすすめ。

シャンバラ戦での毒我慢の恩恵解説

シャンバラ【爆絶】の攻略動画

シャンバラの詳細な攻略はこちら
スポンサーリンク

運極にかかる時間とドロップ率

シャンバラの攻略時間とドロップ率

【運極モンスターを2体入れて攻略した際の目安値です】

攻略にかかる時間約15分
運極までにかかる
最短時間
約18時間(9降臨分)
シャンバラの
ドロップ率
約25%(平均:約1.5体)

爆絶クエストはコンテニューできないため、運枠は1、2体程度に抑えて確実に勝ちに行こう。剣を回収してから通常攻撃や友情で高火力を出せるモンスターがいると安定攻略しやすい。卑弥呼(進化)坂本龍馬(獣神化)など強いガチャ限モンスターを連れて行こう。

ノーコン報酬からはドロップしない

爆絶クエストはノーコン報酬から対象モンスターがドロップすることがない。入手できるのはオクケンチーと獣神玉のどちらか。運極2体で攻略した際は、残り6枠からしかモンスターを入手できないことを頭に入れておこう。

▶シャンバラの詳細はこちら

夏の夜の妖精物語

  1. 1 水の遊宴ガチャシミュレーター
  2. 2 4月版!超獣神祭ガチャシミュレーター
  3. 3 樹縛の神殿【時の間】攻略と適正キャラランキング
  4. 4 夏の夜の妖精物語のガチャシミュレーター
  5. 5 霧隠才蔵(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
もっとみる
ゲームを探す
 ソフトまとめ PS4PSVRスイッチ