ベクタ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

モンスト ベクタ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

最終更新 : モンスト攻略班
ベクタ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

モンストベクタ運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。ベクタを運極周回する際の参考にしてください。

SAOコラボ第2弾の降臨キャラクター

コラボ関連記事

SAOコラボ第2弾まとめはこちら

目次

ベクタの運極は作るべき?

余裕があれば作っておこう

ベクタ

対応ギミックはワープのみだが、3つの種族に対してキラーを持つ。適正の幅は狭いが、行けるクエストでは高い火力を出せる。期間中に運極を目指しておこう。

ベクタ周回おすすめパーティ

アリスで火力とヒット数を両立

アリスの友情は火力が高い上に、ヒット数が多くサソリ処理に有効。攻略で必要な要素を全てカバーできるため、運枠の自由度が高い。無理に毒やヒット数の多い友情持ちを編成せず、手持ちのアンチ減速壁を連れて行こう。

運枠2体のおすすめ編成①

キラーM&毒友情のヴァサゴを編成

運枠に亜人キラーMと毒友情を持つヴァサゴを編成。サソリ処理をヴァサゴに任せられるため、ガチャ限は火力だけを考えて連れて行くことができる。

運枠2体のおすすめ編成②

強友情でゴリ押し

アンチ減速壁のガチャ限がいない場合におすすめの編成。睡眠による友情発動の阻害を考慮して、状態異常回復持ちの徳川秀忠を運枠とした。Two for allやローレライの友情を、徳川秀忠で発動して強引に押し切ろう。

ベクタのおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター

徳川秀忠(進化)がおすすめ

徳川秀忠

運枠のおすすめは徳川秀忠。状態異常回復を持つため、睡眠した味方の友情を即時発動することができる。また友情のヒット数も多いため、サソリ処理も任せられる。

徳川秀忠の最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

高難易度のおすすめモンスター

空弥(進化)がおすすめ

空弥

高難易度のおすすめ運枠は空弥。アンチ減速壁に対応しつつ、友情で高火力を発揮できる。ただしサソリ処理には役立たないため、ガチャ限か他の運枠によるサポートが必要。

空弥の最新評価はこちら

対象期間:08/10(月)4:00~08/17(月)3:59

8/10からのラッキーモンスター

栄枯の遺跡物語が開催!

開催期間:8/2(日)12:00~8/16(日)11:59

栄枯の遺跡物語
栄枯の遺跡物語の当たり一覧

対象期間:08/10(月)4:00~08/17(月)3:59

8/10からのラッキーモンスター

  1. ナポレオン(獣神化改)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    ナポレオン(獣神化改)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    1
  2. 真シヴァ超究極の適正キャラと攻略手順
    真シヴァ超究極の適正キャラと攻略手順
    2
  3. コロンブス(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    コロンブス(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    3
  4. エルドラド【爆絶】攻略と適正キャラランキング
    エルドラド【爆絶】攻略と適正キャラランキング
    4
    5

期間限定キャラ&クエスト