ユウキ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)
【モンスト】ユウキ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

【モンスト】ユウキ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

ユウキ運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。ユウキを運極周回する際の参考にしてください。

目次

ユウキの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
ユウキの評価攻略記事
運極の作り方

ユウキの運極は作るべき?

期間中に運極を作っておこう

ユウキは降臨でも貴重な、MS+ADW持ち。汎用性の高いWアビリティと、強力なSSで活躍できる幅は広い。運枠として優秀なため、優先して運極を作ろう。

ユウキの最新評価はこちら

ユウキ周回おすすめパーティ

運枠1体のおすすめ編成

運枠サブ1サブ2フレンド

ルシファーの友情メインで敵を攻撃

ソロで周回する場合は、ルシファー(獣神化)やゴン(神化)など友情火力の高いキャラを複数編成しよう。運枠は爆発持を編成することで、自身のターンにも友情を発動できる。

運枠2体のおすすめ編成

回復と耐性でマザーズロザリオを耐えきる

ルシファーのバリアは割合攻撃で破壊されるが、全体的に耐久力が高い編成。羽川翼のドレイン、ルシファーの号令で、HPの回復をしやすくしている。

高難易度運枠2体のおすすめ編成

マグメルのコピーで友情を活かす

運枠にマグメルを使うことで、雑魚処理に有効な跳弾、電撃を常に発動できる。また雑魚処理が早いため、反射タイプでHPを多く回復できるようにもなっている。ルシファーは1段階目でも溜まるので、周回にも使いやすい。

ユウキのおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター

SAOコラボのヒースクリフが運枠として活躍

ユウキ【究極】で出現するギミックはDWのみ。敵の攻撃力が高いため、全属性耐性で耐久面に優れたヒースクリフがおすすめ。自身では火力を出せないため、割合ダメージ攻撃後はHWの回復に徹しよう。

ヒースクリフの運極の作り方はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

超絶/爆絶のおすすめモンスター

妖精キラーを持つイザナギがおすすめ

超絶/爆絶で複数編成するなら、妖精キラー持ちのイザナギがおすすめ。全属性耐性で被ダメージも軽減できる上、イザナギ廻ならHW回復に役立つ加速Sを副友情につけられる。また被ダメ軽減目的なら、防御アップもおすすめ。

イザナギの運極の作り方はこちら

割合ダメージ攻撃後はHWで回復

中ボスとボスのユウキが、1ターン後に割合ダメージ攻撃をしてくる。味方のHPが4になるため、次のターンは必ずHWで回復しよう。1ターン目にドクロマークの雑魚を撃破しておけば、加速パネルを利用して回復ができる。

マザーズロザーズは複数体受けないように

ボスのユウキが、4ターン後にマザーズロザリオを近くの味方に放つ。1体約20,000ダメージを受けるため、複数体受けないように配置には注意しよう。また攻撃発動が長いため、攻撃前に倒しておくとより短い時間で周回できる。

ガチャ限枠は強友情持ちがおすすめ

雑魚戦、ボス戦共に雑魚の数が多く、処理に時間がかかる。なるべく攻撃範囲の広い友情を持ったガチャ限枠を連れて行こう。運枠を爆発持ちにすれば、自身のターンでも友情を発動できる。

▶ユウキの詳細はこちら

    1
  2. ガブリエル獣神化(天使/守護)の最新評価!適正とわくわくの実
    2
    3
  4. オールフォーワンの最新評価と適正クエスト|ヒロアカコラボ
    オールフォーワンの最新評価と適正クエスト|ヒロアカコラボ
    4
  5. ランク達成ミッション星6確定ガチャの当たり一覧|ランクガチャ
    ランク達成ミッション星6確定ガチャの当たり一覧|ランクガチャ
    5