アドミニストレータ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

モンスト アドミニストレータ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

最終更新 : モンスト攻略班
アドミニストレータ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

モンストアドミニストレータ運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。アドミニストレータを運極周回する際の参考にしてください。

SAOコラボ第2弾の降臨キャラクター

コラボ関連記事

SAOコラボ第2弾まとめはこちら

目次

アドミニストレータの運極は作るべき?

運極を作っておこう

アドミニストレータ

アドミニストレータの対応ギミックは地雷と魔法陣。光属性でこの2種に対応したキャラは、ガチャ限を含めても少ない。代替の難しいキャラのため、期間中に作っておこう。

アドミニストレータ周回おすすめパーティ

ウィンドを利用した編成

アンチテーゼを運枠とした枠1編成。全員反風を持っていないため、ボス付近引き寄せられた後に、友情で大ダメージを出せる。

運枠2体のおすすめ編成

レーザー友情で火力を出す編成

アンチテーゼと奈落を運枠とした枠2編成。LBをボスがまとっているが、引き寄せ時に密着するため、Two for allの友情でも十分火力を出すことができる。LB自体もステージ1とボス1のみの出現なので、そこまで気にする必要はない。

運枠3体のおすすめ編成

イデアで火力を出す編成

イデアを運枠とした枠3編成。イデアは光属性キラーを持つため、全体に火力を出すことができる。鈴蘭は白爆発を持つので、イデアの友情誘発に役立つ。

アドミニストレータのおすすめ運枠モンスター

高難易度のおすすめモンスター1

1体の場合はアンチテーゼがおすすめ

アンチテーゼ

運枠1体の場合はアンチテーゼがおすすめ。ウィンドで引き寄せられた時の友情でボスに火力を出せる。友情誘発もできるため、ガチャキャラと相性が良い。

アンチテーゼの最新評価はこちら

高難易度のおすすめモンスター2

複数の場合はイデアがおすすめ

イデア

運枠を複数入れる場合はイデアがおすすめ。降臨キャラを多く入れる場合は火力不足になりがちだが、イデアは光属性キラーを持っているためカバーすることができる。

イデアの最新評価はこちら

対象期間:08/10(月)4:00~08/17(月)3:59

8/10からのラッキーモンスター

栄枯の遺跡物語が開催!

開催期間:8/2(日)12:00~8/16(日)11:59

栄枯の遺跡物語
栄枯の遺跡物語の当たり一覧

対象期間:08/10(月)4:00~08/17(月)3:59

8/10からのラッキーモンスター

  1. 真シヴァ超究極の適正キャラと攻略手順
    真シヴァ超究極の適正キャラと攻略手順
    1
  2. ナポレオン(獣神化改)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    ナポレオン(獣神化改)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    2
  3. エルドラド【爆絶】攻略と適正キャラランキング
    エルドラド【爆絶】攻略と適正キャラランキング
    3
  4. コロンブス(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    コロンブス(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    4
    5

期間限定キャラ&クエスト