アドミニストレータ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)
モンスト攻略班

モンスト アドミニストレータ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
アドミニストレータ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

モンストアドミニストレータ運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。アドミニストレータを運極周回する際の参考にしてください。

SAOコラボ第2弾の降臨キャラクター

コラボ関連記事

SAOコラボ第2弾まとめはこちら

目次

アドミニストレータの運極は作るべき?

運極を作っておこう

アドミニストレータ

アドミニストレータの対応ギミックは地雷と魔法陣。光属性でこの2種に対応したキャラは、ガチャ限を含めても少ない。代替の難しいキャラのため、期間中に作っておこう。

アドミニストレータ周回おすすめパーティ

ウィンドを利用した編成

アンチテーゼを運枠とした枠1編成。全員反風を持っていないため、ボス付近引き寄せられた後に、友情で大ダメージを出せる。

運枠2体のおすすめ編成

レーザー友情で火力を出す編成

アンチテーゼと奈落を運枠とした枠2編成。LBをボスがまとっているが、引き寄せ時に密着するため、Two for allの友情でも十分火力を出すことができる。LB自体もステージ1とボス1のみの出現なので、そこまで気にする必要はない。

運枠3体のおすすめ編成

イデアで火力を出す編成

イデアを運枠とした枠3編成。イデアは光属性キラーを持つため、全体に火力を出すことができる。鈴蘭は白爆発を持つので、イデアの友情誘発に役立つ。

アドミニストレータのおすすめ運枠モンスター

高難易度のおすすめモンスター1

1体の場合はアンチテーゼがおすすめ

アンチテーゼ

運枠1体の場合はアンチテーゼがおすすめ。ウィンドで引き寄せられた時の友情でボスに火力を出せる。友情誘発もできるため、ガチャキャラと相性が良い。

アンチテーゼの最新評価はこちら

高難易度のおすすめモンスター2

複数の場合はイデアがおすすめ

イデア

運枠を複数入れる場合はイデアがおすすめ。降臨キャラを多く入れる場合は火力不足になりがちだが、イデアは光属性キラーを持っているためカバーすることができる。

イデアの最新評価はこちら

対象期間:08/02(月)4:00~08/09(月)3:59

8/2からのラッキーモンスター

対象期間:08/02(月)4:00~08/09(月)3:59

8/2からのラッキーモンスター

  1. ドクターストーンコラボのイベントまとめ|Dr.STONE
    ドクターストーンコラボのイベントまとめ|Dr.STONE
    1
    2
  3. バラン【超究極】〈バランの怒り〉の適正キャラと攻略手順
    バラン【超究極】〈バランの怒り〉の適正キャラと攻略手順
    3
  4. 春秋戦国志のガチャは引くべき?
    春秋戦国志のガチャは引くべき?
    4
  5. ダイの大冒険コラボの当たり一覧|ドラクエコラボ
    ダイの大冒険コラボの当たり一覧|ドラクエコラボ
    5

春秋戦国志
新イベのガチャ
新イベのドロップキャラ
新イベの降臨クエスト
最新の高難易度クエスト
×