7周年爆絶感謝マルチガチャのおすすめ当たり一覧とみんなの結果

モンスト 7周年爆絶感謝マルチガチャのおすすめ当たり一覧とみんなの結果

最終更新 : モンスト攻略班
7周年爆絶感謝マルチガチャのおすすめ当たり一覧とみんなの結果

7周年爆絶感謝マルチガチャの当たり一覧

モンストマルチガチャ7周年(爆絶感謝マルチガチャ七周年)当たり一覧です。マルチガチャ募集のやり方とおすすめキャラ、みんなの結果、いつから開催されるか掲載しています。ばくぜつ感謝ガチャ2020を引く際の参考にどうぞ。

開催期間

ガチャ期間【マルチ】
10/9(金)12:00~11/15(日)11:59
【ソロ】
10/9(金)12:00~11/16(月)11:59
ニジ玉配布10/9(金)4:00~11/9(月)3:59

7周年ガチャの関連記事はこちら

7周年イベントの最新情報はこちら!

目次

マルチガチャ各属性の当たりモンスター226

みんなが選ぶ属性は?

キャラを選ぶ際のおすすめポイント

欲しいキャラ選ぶポイント
出た選択して撤退
出ない・未所持の限定/恒常キャラ
・複数欲しいキャラ
・キャラ評価が高い
・高難易度の適正
・マルチなら相手の欲しいキャラ
・未所持で獣神化/改していない限定&初期キャラ
(即戦力になりづらいが、将来性がある)

ピックアップしたキャラ

評価の高さ、獣神化の将来性、最新キャラ(所持率の低さ)を中心にピックアップ。手持ちに応じて、選択する属性の参考にして下さい。

▼排出される限定キャラ一覧はこちら

火属性おすすめモンスター20

※アイコンは進化前のものです。実際は「進化、神化、獣神化」のいずれか★6の状態で排出されます。

水属性おすすめモンスター0

※アイコンは進化前のものです。実際は「進化、神化、獣神化」のいずれか★6の状態で排出されます。

木属性おすすめモンスター8

※アイコンは進化前のものです。実際は「進化、神化、獣神化」のいずれか★6の状態で排出されます。

光属性おすすめモンスター8

※アイコンは進化前のものです。実際は「進化、神化、獣神化」のいずれか★6の状態で排出されます。

闇属性おすすめモンスター6

※アイコンは進化前のものです。実際は「進化、神化、獣神化」のいずれか★6の状態で排出されます。

キャラ評価の関連記事

アイコン記事と内容
星6モンスター一覧▶星6モンスター評価
評価点を確認するならこちら!キャラ名検索で絞り込みもできる。
最強ランキング▶総合最強ランキング
モンスト最強ランキングTOP20はこちら!各属性の最強も確認しよう。
モンスト▶火属性の最強
モンスト▶水属性の最強
モンスト▶木属性の最強
モンスト▶光属性の最強
モンスト▶闇属性の最強

爆絶感謝マルチガチャの限定排出キャラ

▲マルチガチャの各属性当たりキャラ一覧

2020年9月20日以降の追加モンスター、及びコラボ限定やαシリーズは対象外のため排出されません。

超獣神祭限定モンスター

激獣神祭限定モンスター

モンコレDX限定モンスター

オリエンタルトラベラーズ限定モンスター

火属性ガチャ限定モンスター

水属性ガチャ限定モンスター

木属性ガチャ限定モンスター

光属性ガチャ限定モンスター

闇属性ガチャ限定モンスター

マルチガチャのおすすめ属性15

みんなが選ぶ属性は?

欲しい限定がいる属性を選ぼう

欲しいキャラがいる属性を選ぼう

マルチガチャ7周年はマナやTwo for allなど、強力な限定キャラが排出される。未所持、または複数体ほしい限定キャラの属性は最優先で引いておきたい。

第2~3候補まで選択肢があると良い

選択した属性の中に欲しいキャラが多いほど、当たる確率が高くなる。1点狙いはリスクが高いため、第2~3候補まで考えておくと安全だ。

火と闇が狙い目か?

最新の限定が多く、トップクラスに活躍できるキャラは火に偏っている。また闇もTwo for allや数珠丸恒次など、狙い目のキャラが多い。所持率の少なさも考慮すると、火か闇を引くのがおすすめ。

チェッカーで所持キャラを確認

チェッカーで所持キャラを確認

▲キャラをタップするとアイコンが明るく表示される。欲しいキャラをピックアップする際にも便利。

どのキャラがBOXにいるのか忘れた・・・といった場合は、チェッカーを使って確認しよう。所持キャラがひと目で判別できるので、頭を整理しやすい。

ガチャ限チェッカーはこちら

爆絶感謝マルチガチャ7周年とは?12

  • オーブ消費なしの無料ガチャ
  • 選択した属性から7体が排出!
    →その中から1体を選択して入手
  • マルチで引くと最大4体貰える
    【マルチがおすすめ!】
  • ソロは1体しか獲得できない

★6を最大4体入手できるガチャ

ガチャ開始日:10/9(金)12:00~

爆絶感謝マルチガチャ7周年バナー

7周年を記念した爆絶感謝マルチガチャが開催!ニジ玉を消費する無料ガチャで、マルチなら最大4体の★6を入手できる。今年はラインマルチや遠く離れたフレンドとも一緒に引ける。

限定キャラも排出対象!

マルチガチャ7周年の排出キャラは、超獣神祭などの限定キャラも対象。ただしαシリーズや9月末実装のハレルヤは排出されない。

去年とのマルチガチャの違い

7周年(今年)6周年(去年)
マルチ
最大人数
4人4人
キャラ排出数7体
(選択は1体)
6体
(選択は1体)
ラインマルチ
遠距離
フレンド

ソロとマルチで終了日時が異なる

マルチガチャ11/15(日)11:59まで
ソロガチャ11/16(月)11:59まで

ソロとマルチでは、ガチャ終了日時が異なる。マルチが1日早く終了するため、友達と引くなら期間に注意しよう。マルチの方がお得なので、極力4人マルチで引いておきたい。

アプリが落ちた場合は?

マルチガチャの途中でアプリが落ちた場合も、再びモンストを開けば途中から進行できる。1回選択したものはやり直せないので、選ぶときは慎重に行おう。

ラインマルチガチャのやり方0

▼フレンド/近くの友達のやり方

ログインしてニジ玉を入手

配布期間:10/9(金)4:00~11/9(月)3:59

7周年ニジ玉

ニジ玉は10/9(金)4時にログインすると、ホーム画面の受け取りBOX内に配布される。

マルチガチャからラインを選択

マルチガチャからラインを選択

マルチを選択したら、右のLINEをタップしよう。ガチャはどちらか1回のみ引けるため、ソロは選択しないように。

メッセージを送る/受け取る

メッセージを送る/受け取る

メンバーを募集するなら「ホストになる」を選択し、メンバーに募集URLを送ろう。参加する場合は、ラインに届いたメッセージのURLをタップすればOK。

募集が完了したら「はい」をタップ

引くメンバーが全員集まったら、「はい」をタップして確定しよう。選択後はやり直しできないため注意すること。

属性を選択して入手キャラを決定

属性を選択して入手キャラを決定

属性を選択すると、ランダムで7体のキャラが画面に表示される。その中から1体だけを選び、入手しよう。

受取BOXにキャラが届く

メンバーが引いたキャラは、受け取りBOXに届く。受け取り後はロックされていない状態なので、間違えて売却しないように注意しよう。

フレンド/近くの友達のやり方

ラインマルチのやり方とほぼ一緒

近くの友達/フレンドとのマルチガチャも、ラインのやり方とほぼ一緒。ニジ玉の受取りや属性選択は、ラインマルチを参考に進めよう。

▲ラインマルチガチャのやり方

ガチャ画面でマルチを選択

ガチャ画面でマルチを選択

ガチャ画面に移動したら、マルチ→近くの友達/フレンドを選択しよう。

遠距離のフレンドとも引ける

7周年より、距離の遠いフレンドともマルチガチャができるようになった。合言葉で鍵をかけれるので、友達ともスムーズに引ける。

募集/検索でメンバーを集める

募集/検索でメンバーを集める

メンバーは「募集/検索する」から集めよう。フレンドでない場合も、近くにいれば一緒にガチャを引ける。

ソロでマルチガチャする方法

5属性の中から好きな属性を選択

5属性の中から好きな属性を選択

ニジ玉を受け取ったら、マルチガチャの画面に移動しよう。ソロ→属性を選択後、排出された7体のうち1体を入手できる。

モンスト他の攻略記事

秘海の冒険船が登場!

期間:10/21(水)6:00~1/31(日)11:59

秘海の冒険船

新クエスト攻略記事

Lv2&3の記事はこちら

秘海の冒険船の関連記事

鋼鉄の誓い2が開催!

開催日時:10/19(月)12:00~11/2(月)11:59

鋼鉄の誓い2
鋼鉄の誓い2の当たり一覧

対象期間:10/26(月)4:00~11/02(月)3:59

10/26からのラッキーモンスター

  1. ゲリラの日のイベントまとめ|降臨時間と適正キャラ
    ゲリラの日のイベントまとめ|降臨時間と適正キャラ
    1
  2. 7周年人気投票ガチャのグループ別キャラ一覧
    7周年人気投票ガチャのグループ別キャラ一覧
    2
  3. 戦型の書のおすすめキャラと入手方法|超戦型の解説
    戦型の書のおすすめキャラと入手方法|超戦型の解説
    3
  4. 秘海の冒険船(ひかいのぼうけんせん)の攻略とクリア報酬
    秘海の冒険船(ひかいのぼうけんせん)の攻略とクリア報酬
    4
  5. 最強キャラランキング【閻魔の暫定を追加!】
    最強キャラランキング【閻魔の暫定を追加!】
    5

秘海の冒険船まとめ 秘海石の集め方
海域Lv1の攻略
火デスアーク 水メロード 光サクア 闇クイバタ アドリン
海域Lv2の攻略
火リリス 木アスタロト 光バアル 闇アマイモン リッシュ
海域Lv3の攻略
イクシャーベ ヘンドラット ゲレグネ スオローン トレノバ
アポストロスの性能/評価
アドリン【★6】 リッシュ【★6】 トレノバ【★6】
鋼鉄の誓い2
×